23 марта 2008

Sanctus Infernum: "Sanctus Infernum" – 2008

энциклопедия: Sanctus Infernum
BadMoodMan Music | Solitude Productions 3 /

Трое уроженцев Канзаса, собравшись под вывеской Sanctus Infernum, решили поделиться с мировой аудиторией своими соображениями о том, как должна звучать настоящая музыка людей свободных и творческих. Достойный ли это повод для такого занудства, которое мне пришлось уже не единожды выслушать на протяжении 45 минут? Положенные на темы traditional doom'а death-риффы звучат почти на всех треках альбома ладно и складно, сами треки отличаются и присущей жанру тяжестью и вызывающими интерес мелодиями, а мясистый, раскатистый звук пусть и шершав, но не коробит слух так, как это изо всех сил старается сделать вокалист адских святых – Рики Ваннатта!

Его глуховатые, унитазные полурыки-полухрипы убивают на корню весь потенциал зачастую драйвовых и по сути своей неплохих песен намертво, и именно этот фактор вызывал у меня чувство неприятия всякий раз, когда я брал в руки диск. Такому голосу в принципе можно найти применение, но в Sanctus Infernum он погоды не делает – а только портит её. Тексты, которые похрипывает Рики, прописаны в буклете изувеченным готическим шрифтом, благодаря чему прочтение их не вызывает никакого удовольствия, тем более, что литературной ценности они никакой и не представляют, всё о том же – ересь, впрочем не лишённая смысла: "Man is god. We are many. We are gods. God is all" Это нормально.

Качественная музыкальная составляющая, невыразительный вокал, дурацкие тексты и череп о двух рогах на обложке... Тем, кто хочет экспериментов на почве doom'а, этот диск, может быть, и приглянется, и альбом обязательно найдёт свою аудиторию, но я в число потенциальных фанатов Sanctus Infernum явно не вхожу.

диск предоставлен: Solitude Productions