01 июня 2008

Sunn: "The 2nd Shine" – 2007

энциклопедия: Sunn
добавил: ansimov
на лейблах не издавался 5 /
Sunn: "The 2nd Shine" – 2007

Иногда кажется, что стиль melodic-death-metal полностью исчерпал себя, что что-то новое, свежее в нём придумать уже невозможно. Ан нет – то появится какой-нибудь Mors Principium Est, то удивит новым подходом какой-нибудь Mourning Caress, то раззадорят сумасшедшим драйвом Under Threat и Serpent... и всё это в очередной раз подбрасывает угля в топку стиля и в который раз раздвигает его границы. Кто сказал, что МДМ мёртв – он жив, как никогда, и работы в нём – непочатый край! Вот и Sunn, показывают нам, что с стилем всё в порядке. Правильнее было бы сказать не "показываЮт" – а "показываЕт", поскольку сие есть он-мэн-проект. Я вообще, всегда был ЗА "одиночек" – это, как правило, даёт интересный и классный результат (вспомните хотя бы Falkenbach, или нашего Левшу). "Саня" же, горячий чешский парень, даёт драйву по-полной! И пусть ударные звучат иногда своеобразно и бас часто не слишком внятный (правят бал ритм-гитара и соло-гитара) – это ли недостатки!? Заострять ли внимание на таких пустяках, если всё остальное – один сплошной плюс!? Самое главное, чтобы музыка цепляла – не так ли!? А здесь она "цепляет" тебя своими лапами и не отпускает до конца альбома. Полный набор того, что заставляет заядлого МДМ-щика трясти хаером в такт музыке: быстрый жёсткий драйвовый ритм, эффектные соло-мелодии, хитовость композиций... Иногда, правда, "Саня" несколько "заморачивает" свои соляки и перемешивает их как-то своеобразно, по одному ему ведомой логике, с ритмом – но и это воспринимается, как ещё одна изюминка. В общем, весьма клёвый и вкусный продукт для любителя МДМ, рекомендую!«