29 ноября 2009

Terra Inc.: "Terra Inc." – 2009

энциклопедия: Terra Inc.
Irond | Molot 4 /
Terra Inc.: "Terra Inc." – 2009

Без претензий. Москвичи Terra Inc. таковы, пожалуй, во всём. И музыкальная палитра не слишком широка, и записаны, мягко говоря, за копейки, и не стараются выглядеть царями при отсутствии атрибутов власти. Умерить аппетиты стоит маркетологам, что обильно рассыпают невразумительные словечки вроде "бескомпромиссный" везде, где это только возможно. Виртуальная бумага всё стерпит. Свой дебют, свидетельствует хронология событий, они записывали на перспективу, но случайная встреча и рекомендация дала возможность очутиться на лейбле покрупнее и поименитее. Трио во главе с гитаристом Павлом Надыкто выводит одиннадцать простых и доходчивых, даже минималистичных тем в традиционном формате хард-н-хэви – настолько размытом, что горы ассоциаций практически лишают ассоциативный ряд целостности. В незамысловатый материал, где есть как пятна блэксаббатовщины и британского хард-рока, так и славянского хэви, врываются элементы тяжёлого рок-н-ролла и даже русского рока – как в случае баллады "Эпитафия".

Композиции не лишены ярких моментов – они бодаются друг с другом разной ритмикой, выводят достойные мелодии и даже кусками драйвовы, не статитичны. Радует уверенной походкой гудящая вещь "Ждущий рассвет", стремительно пробегает мимо "1X1", отдает стоунером "Яд", топчется по риффам "Чёрный плющ", а "Колыбель" заинтриговывает интересной тематической задумкой. Голос Александра Феськова вполне профессионален для хард-н-хэви и в определённой степени стилен, хотя иногда вокальными партиями фронтмен начинает напоминать помолодевшего лет на двадцать Беркута. Общее позитивное впечатление растирает всё тот же звуковой бардак, невнятность окружения, заезженность мелодий. Большинство технических проблем – в том числе отдельные косяки инструменталистов – решить можно легко. С креативом будет сложнее, но всё только начинается.«