02 марта 2008

The Hoochie Coochie Men: "Danger White Men Dancing" – 2007

энциклопедия: The Hoochie Coochie Men
Thompson Music | СОЮЗ 5 /

Старикам не стыдно паразитировать на ушедших временах, ведь когда-то надо начинать ностальгировать по вылетевшей в трубу молодости. Джон Лорд, великий клавишник и основатель легендарных Deep Purple, дошёл до пенсии только в новом веке. Бросил своих коллег и теперь поигрывает в своё удовольствие, грея пожилые косточки в лучах неувядающей славы. В 2004 году он в содружестве с Бобом Дэйсли, басилой, поигравшим у Гэри Мура, Оззи Осборна, в Uriah Heep и Rainbow, начал концентрировать идею музыкальных мемуаров и воспоминаний. Через три года все эти мысли воплотились в безумно качественной, хотя и за милю отдающей "пёплами" пластинке с ироничным блюзовым названием. Собственно эти две вещи и являются составляющими творческого пространства The Hoochie Coochie Men, группы, позаимствовавшей название у блюзового пророка Вилли Диксона. Тот же метр одолжил своим ученикам Лорду и Дэйсли пару каверов, а всё остальное за исключением перепевки Rolling Stones пенсионеры сделали сами. Получилось очень последовательно и невероятно красиво. Никаких супернаворотов и намёка на оригинальность, просто классический чёрный блюз и осколки Deep Purple. И, разумеется, не пригласить Яна Гиллана Лорд не мог. Две песни, включая удивительно красивую вещь "Over & Over", остались за легендарным солистом. Да и вся работа производит впечатление не затасканной классики в новой обёртке, а очень мудрой атмосферной "переаранжировки" композиций, что называется, с молодых ногтей.«