20 октября 2015

The Royal Arch Blaspheme: "The Royal Arch Blaspheme" – 2010

энциклопедия: The Royal Arch Blaspheme
Hells Headbangers Records | Black Widow Records 4+ /

The Royal Arch Blaspheme – проект троих участников Profanatica и вокалиста Krieg. С точки зрения, кхм, эстетики он мало чем отличается от Profanatica, и даже отсутствие в рядах группы Пола Ледни большой разницы не делает. Profanatica, The Royal Arch Blaspheme и сольный Havohej Пола – одного поля ягоды. Как и две других банды, TRAB играют примитивный, невероятно богохульный и грязный чёрный метал. Грязь здесь не в звучании, а в атмосфере, пропитанной ядовитой сатанинской гнилью, сочащейся отовсюду. Особенно из голоса вокалиста, который, благодаря наложенному эффекту, изрыгает мерзость декалитрами. Звучит очень впечатляюще. Лирика, по традиции, основана на извращении библейских мифов – например, в "Seven Devils of Ejaculation" наблюдается этакая вариация на тему Белоснежки и семи гномов, только порнографическая, и вместо гномов выступают демоны, а вместо Белоснежки – дева Мария. Безусловно, американцы в плане сатанинских практик и духовной стороны уступают более тонко мыслящим европейцам, но в практичном и методичном осквернении Святого Писания им нет равных. The Royal Arch Blaspheme хороши ещё и тем, что, при всей своей мерзопакостности, они умудряются как-то играть вполне сносные с композиционной точки зрения вещи. Profanatica и Havohej занимаются исключительно изнасилованием ушных раковин, а этих ребят, при весьма схожем звучании, всё же можно послушать и для исключительно слухового удовольствия.«