30 сентября 2007

Threnody: "Control" – 2005

энциклопедия: Threnody
добавил: Penetralia
Mazzar Records 4 /
Threnody: "Control" – 2005

Итак, этот диск. Заметно подзапылившееся название комманды сразу вызвало интерес. А то ли это Threnody. Внешнее оформление диска с первого взгляда вызвало мысль что это нечто новомодное с совпавшим названием. Во-первых буква "R" навыворот как у Korn, с буквой "N" аналогично, на обложке черные и красные полоски стилизованные то ли под детский рисунок солнышка, то ли под знак дорожного движения "летящий гравий". В буклете тематика дорожного движения вообще проходит красной линией – светофоры, переключатели какие-то и т.п. И в довершение руки в наручниках на обороте буклета. Согласитесь обычно детстеры со стажем такое не рисуют. Начнем слушать. Сомнений нет, это действительно тот самый старый добрый Threnody. Новый альбом после почти "Горефестовского" молчания (предыдущий релиз был еще в 1997). Материал не хуже чем то, что был продемонстрирован группой в средине 90-х. Вообще у голландских коллективов есть чтото такое незаметное, но тем не менее присутствующее, эдакая голландская изюминка. Вполне приличный техничный дез. Наверняка ктото скажет: "техничный?, дез? ГДЕ??? Да сейчас любая дворовая комманда играет навороченее!" Возможно, но достигается ли тот эффект? Что касается техники, Threnody десяток лет назад показывали серьёзный уровень, до которого многим и сейчас расти еще далеко. Что кассется музыки – имеем дело с практически чистым вокалом (чего небыло на дебютном "As Heavens Fall" и не настолько ярко выражалось на последующих двух релизах). Местами он мне напоминает охрипшего Дэвида Гилмора из Pink Floyd 1988 г. Соляки, как всегда, на уровне. Характерный средний темп композиций тоже сохранен. В общем старые фаны разочароватся не должны. На диске 14 композиций (из сюрпризов имеется ковер "Hell Bent For Leather") + 2 бонуса: композиция "Dare Restrain" альбома "Bewildering Thoughts" 1995 г.(как по мне, то это лучшая из их вещей) и видео на заглавную композицию "Control".«