11 апреля 2010

Urn: "Soul Destroyers" – 2008

энциклопедия: Urn
Dynamic Arts Records | ФОНО 4+ /
Urn: "Soul Destroyers" – 2008

Полное античеловеческое зло появилось на горизонте вновь, грозя разорить, изнасиловать и повергнуть в кровавую оргию любой континент, на который оно ступит. Если финны оттягиваются, то по полной, гласит народная мудрость: группа Urn уже с конца 90х годов, появившись сайд-проектом Barathrum, как я понимаю, начала террор человеческих ценностей, легко смешивая в ураганный богохульный коктейль древний thrash а-ля первые альбомы Sepultura, Sodom, Kreator, не менее древний блек первые вещи Bathory, Mayhem, прародителей Venom, Celtic Frost, получая на выходе еще более утрированную old-school версию самых долбанутых примеров творчества Impaled Nazarene, Cult Of Daath и Nocturnal Breed.

Первое потрясение для тонкой духовной организации человека слушающего диск начнется с распаковывания буклета-постера, ибо верхняя часть картинки, лишь малая часть представленных упований козлолюбцев по поводу будущего церкви и разбойного промысла. Еще удивительней, что кавер-арт нарисован рукой девушки, сменившей крайне идиотские обложки предыдущих альбомов, на что-то просто трагически впечатляющее! Остатки буклета выполнены в не менее античеловеческом стиле, как, например, нечитабельные тексты одним абзацем, без разделения на песни и строки, классический террор красного шрифта и измалеванные черно-белые рожи с черепами в руках.

Все следующие потрясения в основном связаны или с потрясанием своими патлами в процессе прослушивания безудержного и, кажется, бесконечного в ударной энергетике, диска, либо с напором который демонстрируют сухие, грязноватые, но вполне разборчивые гитары, высекая из столкновения культурных слоев сатанопоклонников и их противников. Мельтешащие треш-блековые запилы под задорную долбу барабанов, словно рой паразитирующих на теле религии мух, простыми, но эффективными рифами носятся по колонкам, сопровождаемые свирепыми визжащими трелями агонизирующих партий соло. В этом безобразии много первобытной энергии, которая компенсирует не высокое разнообразие и материала, и почти не значимое, но заметное отсутствие юношеского угара, каким блистали первые альбомы немецких трешеров. Чтобы не соскучится, местами музыканты переходят от скоростной рубки к heavy-punk вещицам в духе Motorhead ("Legions United") или забавляются более чистыми и непорочными мелодиями, как в "Blood Of The Desecrators", которые на месте лишаются девственности пенетрирующими атаками ритм-гитар. Вокалист без устали прославляя козлоногого, сипло вопит в микрофон, переходя от хриплого крика к скриму и периодически картинно подрыкивая в знак своего могущества. Гимны осквернения в духе "Black Steel Worship" или убойного боевика "Decibel Hellstorm" являются лучшей иллюстрацией грязного безумия альбома. Только последняя песня снижает темпы, словно от этого растягиваясь на семь минут.

Остроатакующийи угарный альбом разбушевавшихся блекарей финнов, которые легко на вскидку путаются с полными энергии немецкими трешерами, страдающий только от излишнего однообразия, которое впрочем, едва ли будет вам заметно за стандартные сорок минут звучания, пролетающие со свистом вослед пронесшимся на бешенной скорости грязным риффам.«