09 марта 2013

Wędrujący Wiatr: "Tam, Gdzie Miesiąc Opłakuje Świt" – 2013

энциклопедия: Wędrujący Wiatr
Werewolf Promotion 5 /

Благодаря замечательнейшему польскому издателю Werewolf Promotion сокровищница атмосферного метала в прошлом году пополнилась ещё одним бриллиантом. Wędrujący Wiatr (Блуждающий ветер) – проект правильного язычника W. из Stworz и Razor, бывшего участника Deep-pression. Альбом объединяет в себе наработки лучших формаций с Каскадных гор (самая известная – Wolves in the Throne Room) и неповторимый архаичный дух старого польского метала, который, к счастью, всё ещё жив в музыкантах этой страны. Торжественные раскатистые риффы, шум ветра, волчий вой и бластбитные пробежки окутаны плотным туманом нарочито глухого звука, размывающего мелкие детали и объединяющего все звуки в мощный голос ночного леса. "Tam, Gdzie Miesiąc Opłakuje Świt" из тех альбомов, где что на обложке, то и внутри. Альбом действительно ведёт вас по тёмному восточноевропейскому лесу, над которым порой проглядывает яркий лик луны. Альбом не злой, он просто атмосферный, хотя иногда может с резким порывом ветра стегануть по лицу веткой или засыпать листьями. Но после этого облака расступаются, ветер стихает, и лунный свет успокаивает вас под прекрасные звуки акустической гитары. Дополнительную атмосферу создают эпические клавишные партии, идущие нога в ногу с гитарами, и вокал Razor, один из лучших в жанре. Идя наперекор моде, он не визжит, как недорезанная свинья, а протяжно рычит – одновременно и печально, и сурово. В общую канву альбома это вписывается идеально, поскольку, несмотря на сильную меланхолию, соплей здесь нет. Польский дуэт создал музыку дивной красоты, которую хочется переслушивать раз за разом. Всем фанатам атмосферного Heathen Metal рекомендую!«