16 июля 2001

Wisdom Call: "Wisdom Call" – 2001

энциклопедия: Wisdom Call
Massacre Records | Art Music Group 4 /
Wisdom Call: "Wisdom Call" – 2001

"Хорошие мелодии никогда не умрут!" Сие бесспорное изречение принадлежит вокалисту Christian'у Liljegren'у (Narnia) и относится, вероятно, к его новому проекту Wisdom Call. Группа появилась почти два года назад и в её состав, помимо Кристиана, вошли барабанщик той же Narnia Andreas Johansson, музыканты из Stormwind Andreas Olsson (бас) и Per Hallmann (клавишные) и два гитариста Stefan Olsson и Fredrik Aberg. Соавтором Кристиана в написании лирики выступил некто Lars Chriss из Lion's Share. Диск начинается с быстрой "Power From The Sky", затем следуют две среднетемповые вещи "The Lost Generarion" и "I Believe", стратовариусоподобная "Never Satisfied", кавер легендарной Europe "Wings Of Tomorrow", "Through Fire" и "One Way Out", выполненныя в ключе "Прекрасных служанок" из Дании c симпатичным неоклассическим соляком в первой вещи, обязательная баллада "Hold On To The Truth" (ну не могут они без баллады), "15 Years", сработанные в духе Rainbow и Dio начала-середины восьмидесятых и заключительная "Time", музыкальная основа которой напомнила мне об "Иудейском священнике". Кроме перечисленных выше групп отчетливо ощущается влияние, во-первых, Narnia, конечно же, Iron Maiden, творчество которых наложило отпечаток нав работу обоих гитаристов и групп, игравших лет пятнадцать назад отчасти коммерциализированный хард-рок (типа Bonfire). Итого: имеем неплохой для дебюта диск, профессионально сыгранный, хорошо спродюссированный (Майком Нордстрёмом) и, кстати говоря, значительно более симпатичный, нежели последний релиз Нарнии.«

диск предоставлен: Art Music Group

приобрести: rockmarket.ru