Вот как раз судя по первому посту симфо-блэк, который далеко не всегда и блэком-то является тоже пихают в раздел melodic black, хотя это неправильно. Да ещё и презрительно "симфо-попсой" называют. Может, пора открыть отдельную тему: "некоммерческий sympho-black" ?
да ну нафиг! у них почти на каждом альбоме есть пара-тройка ну просто охуительных песен. Например – "The Day When The Sun Faded Away" с 2006 года – прямо за душу берёт.
вощем вот вам зацените:
по музыке мелодик бм, но это нихуя не такое коммерческое гогно как Катамения, по идеологии тру, на протяжении всего альбома есть единый музкальный стержень, вощем всем втыкать и наслаждаться.
ну, крен в мелодэтовую сторону, впринципе, да, ощущается, но блэк. мне кажется. пока ещё главенствует. Во всяком случае поболе, чем у других команд мейнстримововго симфо-блэка ;)
но чем 99й и 01й не угодили. Стилистически они ж к 98-му близки.
ты не понял некуя, имелось ввиду что начиная с 98 австрийцы перстали играть мелодик. Ясен перец Абигор всегда были тру(с точкизрения идеологии) и бм(с точки зрения музыки)
а чем принципиально мелодик-блэк от "классического" блэка отличается ?
да хуй его знает, я вообще блэк делю на тру и на говноблэк, а мелодик для меня все че мелодично:) я мелодиком и баптизм могу обозвать(и не безосновательно), впринципе можно и wollfshade(2008) мелодиком обозвать, хoтя это депрессив, но за счет звучания гитары очень мелодичный и ласкающий слух:)
вот в хуе этом и дело :) . Просто вот я как бы и согласен, что начиная с 98-го Абигор потеряли в мелодичности, но с другой стороны, принципиальной разнице в стилистике, скажем, 94-го и 99-го не вижу ;)
Бред, имхо, товарищи! Причем здесь коммерция? Главное – музыка. А для трушников есть труЪ и нетруЪ (коммерческий). Естественно, если музыка мелодична, её будет слушать больше народу. По сабжу (хотя мне это и пофигу) – twilight ophera – это "коммерческий" мелодик блэк или какой? Мне как нетруЪшнику, однако, назначение топика не совсем ясно...
twilight ophera – это "коммерческий" мелодик блэк или какой?
это серый продукт из финляндии( если судить по меркам финсокого БМ, то опера ващегав но на лопате, ибо в финляндии есть такие комманды...ух...)
Добавлено (19.04.2009 16:22:44):
и вообще опера симпфха
Добавлено (19.04.2009 16:27:28):
и щас только переслушал их альбом 99года, вообщем это нихуя и не БМ, а характерный финский мелодик дет, он же павер, ароч к теме эта херьне имеет значения.
Нееее, типичный финский мелодет ето mors principium est (не буду говорить о дитях, на них и так дерьмо ведрами льют). Вот. Ironmax, а какие такие команды ...ух.. ты имел ввиду? Финляндия всегда рулила в мелодичном металле любых жанров, от пауэра до (об чем, собссна, и тема) блэка