14 сентября 2001

Beseech: "Black Emotions" – 2000

энциклопедия: Beseech
добавил: Met
Pavement Music 2 /
Beseech: "Black Emotions" – 2000

Увы, могу констатировать, что заклинание музыкантов из Швеции потеряло всю силу на втором альбоме. Погнавшись за трендом, ребята достаточно серьезно сменили звучание, но при этом не потрудились позаботиться о качестве и оригинальности материала. Чувственный и насыщенный doom/death их дебютника "... From A Bleeding Heart" сменился на "Black Emotions" весьма холодным и вторичным компьютеризированным готик-роком, лежащем на стыке гениальных "Headstones" от Lake O Tears и "Twinaleblood" от Pyogenesis и опошленного сотнями неоригинальнейших и второсортных групп депешмодовского электронного наполнения. Одно лишь сопоставление с незабвенными лейкофтирзовскими "Надгробиями" способно напрочь уничтожить желание слушать "Black Emotions", поскольку плагиат идей настолько очевиден, насколько может быть очевидным любое бесталанное воспроизведение чужого материала. Куда-то совершенно пропал death-growling, замененный практически "чистым" с компьютерной обработкой вокалом, женские войс-партии не вызывают никакого оптимизма, абсолютно отсутствуют придававшие огромный звуковой колорит скрипки, мелодии прямы и бесчувственны, как облик старой девы, всю жизнь проходившей в корсете, аранжировки выполнены со значительным упрощением гармоний, к тому же умерщвлены тотальным сэмплингом. Дополните эту картину – чем бы вы думали? – верно, прогнозируемым облегчением саунда и откровенной скучностью, и вы получите представление об альбоме "Black Emotions". Единственным "светлым пятнышком" релиза является финальный инструментал, вызывающий ностальгию по былым gothic-doom/death'овым временам группы Beseech... Остается лишь в очередной раз развести руками и пожать плечами в недоуменном вопросе: "Зачем?"«