Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




07 октября 2012

Merlin: "Deathkoteque" – 1997

энциклопедия: Merlin
добавил: Maliceth aka Алк.
CD-Maximum 4+ /
Merlin: "Deathkoteque" – 1997

Когда-то кто-то на юге, в теплых краях мог только догадываться, что есть мамонты, а чуть позже только определенная часть людей серьезно полагали в отдаленных деревнях, что существуют самолеты. Кто-то наверняка не видел летающих тарелок, а единицы вполне вероятно еще верят в людей и считают окружающих друзьями. В те незапамятные времени, ну или сравнимые с ними, мало кто мог предположить, что женщины не просто поют чистым голосом, переходят в сопрано и народное пение или возносятся восхитительным меццо-сопрано, но и рычат, словно голодные, не заснувшие медведи, но именно в те же незапамятные времена была и на нашей родине группа Merlin, волшебным образом подчеркнувшая достоинства некоей Марии Абазы.

И группа то была отличная в своем роде, не без доблестного советского наследия, но отличавшаяся среди прослушанных тонн death metal лучшими сторонами, а худшие как-то незаметно обращая прочь от слушателя. С тех времен прослушанные три альбома, и отчего-то именно первый остались в памяти до сих пор при пластиковом звучании, которому не хватает по-настоящему живо звучащей ритм-секции, поцокивающей игрушечными тарелочками во время смачного скоростного бласт-бита; не хватает и серьезно выведенных на передний план гитар, играющих плотное и очень мелодичное мясо, раскрываясь с неожиданной для Death и Morbid Angel-образной музыки их раннего периода, а если точней, то осмысленными, достаточно продолжительными соло, выходящими за рамки трепещущего бессловесного ужаса мучимой рычагом струны. Зато эта картинка, этот креатив с внезапным использованием дискотеки для целей научной танатологии, страстная сипло рычащая Абаза (вдобавок с басом в руках!), продолжительностью нот (звуков?), тембром раненого медведя, напоминающая Джона Тарди, ускорившего свою манеру гроула – избыть это из хлипкой памяти невозможно, хотя бы потому что, каждая вторая песня альбома это небольшой хит со своей драматургией, мелодической линией, темпом. Здесь знали все прошедшие тенденции играемого стиля, а кое-где внедряли и еще неизведанные атональные гармонии, внезапно проскочившие на "That's My Time". Вещи же вроде "Die", "Holder Of The War", "Don't Try" просто-напросто прописываются в золотом фонде памяти российского дэта, а своеобразная баллада "Leave Me Alone" звучит лучше остальных. Сейчас мы при таком звучании команды выдвигаем законные сомнения в реальной брутальности ребят, а "Deathkoteque" до сих пор, вероятно из-за целеустремленного стремительного темпового материала при свои недостатках видится если не международным уровнем, то той работой, которая даже постфактум может спорить с классическими дисками мамонтов death metal сцены.«

приобрести: soundcheck.ru

19 сентября 2004

Merlin: "Deathkoteque" – 1997

энциклопедия: Merlin
добавил: Meneldor
CD-Maximum 4 /
Merlin: "Deathkoteque" – 1997

"Лайфлесс шэйдс ар ол эраунд-а" – тара-думу-дару-да – "Смоук энд блад ар ол йу си-а"– тара-думу-дару-да-да – "Корпсес лайинг эбаут зэ граунд-а" – тара-думу-дару-да – "Вятс зэ синг зят куднт би-а" – уа-па-пабаду-ба! И следующий трэк. Мерлин – это такой волшебник, а ещё это тройка наших соседей-злодеев, на манер Sinister ревущих дамскими голосовыми связками (не взглянув на фотку, не догадаешься) брутальный железодэт, настойчиво отдающий грайндом. Клеточно-структурная материя буро-красного цвета с коричневыми, бледно-жёлтыми и синеватыми прожилками, не-нежно растянутая из пятидесяти квадратных сантиметров некогда живого оригинала на целую стену клубных фотообоев, заряженный разрывными пулями со смещённым центром тяжести стробоскоп на потолке, вялотекучие кожаные жироупаковки с элементами лимфы под прицелом и рулящий парадом Мерлин – такие вот "Дэскотеки" бывают нынче! Не рекомендуется психически неуравновешенным психам, грудным детям, престарелым, беременным женщинам и женщинам в периоды лактации, живым людям и крупному рогатому скоту в сезоны удоя, а также эпилептикам, ибо стробоскоп. Такой вот бывает музыка, да уж... Беспробудное плёточное лупилово на запредельные дальности, ультраскоростные сверхкороткие соло и яростный рёв. Ни один трэк не запоминается, и это верно, ведь стоит запомнить такое, как при три тысячи сто семьдесят шестой же попытке это напеть наложишь на себя руки. Чумовое рубилово-о-о! И ведь умудряются это играть... Уволить нахрен, пока все вокруг не сдохли. Да. "Это глумление над здравым смыслом!" – кричали в зале, уничтожены. "Ма-ачи мита-ал!" – кричали в зале, засмеяны. Хе-хе...«

диск предоставлен: CD-Maximum

приобрести: soundcheck.ru

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.