30 марта 2003

Agalloch: "From Which Of This Oak" – 1997

энциклопедия: Agalloch
добавил: Savage300
на лейблах не издавался 4+ /

Что-то мало в последнее время появляется хороших групп, ой мало... Или это я просто о них не знаю? Но все равно таковые есть и некоторые даже более чем оригинальны и интересны. Вот например эти Agalloch из США. Ну кто бы мог подумать? Нет, не дэт это и не трэш, а совсем не в Американском стиле – парни играют некий прогрессирующий athmospheric black с некоторыми gothic/doom влияниями. Ну чисто тебе Европейский саунд – вроде Empyrium'а или фолково-блэкового Ulver'а. Интересный риффинг, преимущественно быстрый, однако преобладают медленные и более атмосферные пассажи, в которых готиковые фолковые и клавишные элементы играют далеко не второстепенную роль. Вся эта цветомузыка приправлена всевозможными вокальными стилями: в первой "The Wilderness" насыщенные и мощные скримы (как классические блэковые так и пронзительные душераздирающие), в "As Embers Dress The Sky" вообще начиная с блэко-детового тяжелого гроула до "чистого" готикового и женского. Демка вышла просто на ура, особенно если учесть отличный production, никак не гаражный демовский, а четкий с некоторой "сыроватостью" присущей блэку. Влияния слышны отовсюду: кроме выше процитированных следует отметить некоторые In The Woods...'овские черты вроде психоделических элементов в переплёте с женским вокалом, элементы, напоминающие о ранней Katatonia вроде особенных ритмических гитарных секций на пару с особенным вокалом. В целом же демо получилось достаточно свежее и самостоятельное, несмотря на некоторые сходные черты с другими группами. Отличное начало для отличной группы!«