03 июня 2012

Aborted: "Global Flatline" – 2012

энциклопедия: Aborted
Century Media Records | Mazzar Records 4+ /
Aborted: "Global Flatline" – 2012

Стоит отдать должное бельгийским "жертвам аборта", на "Global Flatline" они с успехом реабилитировались за свои крайне унылые последние релизы – я говорю о "Slaughter..." и "Strychnine.213". Не имея никакого желания перечислять былые недостатки, готов уверенно констатировать – все они устранены. И пусть "Global Flatline" не шедеврален, но хорош настолько, насколько это возможно. Короткие (3-4 минуты) и предельно интенсивные композиции, отличный саунд (наконец-то!) и нескончаемые потоки агрессии. Трэки релиза весьма разнообразны и богаты на "события". Парни будто бы панически боятся монотонности риффового рева, вследствие чего в каждой композиции имеется широкий спектр риффовых и ритмических рисунков представленных в различном темпе, приукрашенных разного рода приятностями. Да, и каждому инструменту дается возможность проявить себя – конечно, куда же без сольных басовых проходов! Без гитарных соляков тоже не обошлось. Последние носят явный хеви-метальный окрас, не стесняются собственной избыточной мелодичности и, при этом, на удивление хорошо вписываются в брутальный материал. Это, полагаю, благодаря их высокой скорости и неотвратимой напористости. Бельгийцы таким образом, будто бы радуясь собственному пробуждению, в каждой композиции с удовольствием сверкают всеми гранями своего мастерства и выкидывают коленца. Но не агрессией единой дышит "Global Flatline". Композиция "Expurgation Euphoria" – медленная мрачная вещь, где медленные риффы пронзают неспешные гитарные переборы. Еще одна выделяющаяся вещь – "Endstille", настоящий эпик. Тоже медленная, но не мрачная, а скорее эмоциональная вещь, в которой ведущую роль играет инструментальная составляющая, чьи достоинства ярко проявились в затяжном, но захватывающем интро, насыщенном отличными гитарными соло.

Aborted преодолели новую веху своего творческого пути, раскрыв на "Global Flatline" такое количество собственных новых граней, что, пожалуй, в чем-то затмили свои былые достижения. Невероятно, но факт!«