09 июля 2005

Napalm Death: "Leaders Not Followers II" – 2004

энциклопедия: Napalm Death
добавил: Djo
Century Media Records | ФОНО 5+ /

Вот, теперь попробую непредвзято, насколько это возможно отрецензировать кавер-альбом одной из моих любимых групп. Ни одного брака за столь долгий с 1987 года период творчества, ни одного проходного релиза, настоящий death/grind высшего качества, не берусь рецензировать их номерные альбомы, уж больно необъективной может показаться моя оценка. Однако приступим к кавер альбому, многие песни с него я никогда не слышал в оригинале, некоторые получились не сильно в духе напалмов, несколько из них звучат чуть менее интересно чем классика, того же трэша как например "Troops Of Doom" ныне канувшей в лету когда-то культовой Sepultura. Но это ближе к концу диска, начало же просто сногсшибательное и включение второго скримирующего вокала в композиции "Lowlife" Cryptic Slaughter звучит здорово, отмечу просто крутейший рык Барни Гринуэя, все такой же мощный и запоминающийся. Очень интересная работа, конечно гораздо реже посещающая мой проигрыватель чем их номерные альбомы, но тем не менее очень интересный и оригинальный взгляд на творчество классиков в разрезе death/grind. Следует подчеркнуть отличное оформление лицензионого варианта вышедшего в России на питерском лейбле ФОНО.«

29 октября 2004

энциклопедия: Napalm Death
Century Media Records | ФОНО 5+ /

Хардкор, панк, кроссовер, метал – и все в одном флаконе, то бишь на одном диске. Нет, это не сборник под названием "Недоразумение", это новый альбом легендарной grindcore формации Napalm Death. Кто еще помнит, несколько лет назад группа уже выпускала одноименный шестипесенный EP, куда вошли каверы любимых ими композиций. В этом же году команда продолжила шаги в этом направлении, правда на этот раз трэков аж девятнадцать. И это хорошо. Тем более, что напалмы, люди, как ни крути, талантливые, сделали свою работу на отлично. Чувствуется, что это действительно их любимые вещи. Музыканты, будучи грайндкорщиками до мозга костей, соответствующим образом переработали оригиналы. Вышло следующее: хардкор и панк композиции стали тяжелее, плотнее, в них здорово прибавилось агрессии, а в опусы метал групп были привнесены нотки некоего веселья, такого, если хотите, грайнд-раздолбайства. В итоге получился сплошной девятнадцатитрэковый угар. И это все на протяжении сорока с лишним минут. Цепляет моментально. Уверен, вдоволь напрыгавшись, Вы от избытка энергии вместе с Барни будете орать: "Religio-o-on... is the game of the a-arseho-oles!" Между прочим, отличная песня. Кроме этого, цепляют и надолго застревают в голове Cryptic Slaughter "Lowlife", The Offender "Face Down In The Dirt", Discharge "War's No Fairytale", Insanity "Fire Death Fate", Kreator "Riot Of Violence", впрочем, сюда можно записать абсолютно все. Удачный альбом, и после скучноватого, на мой взгляд, "Order Of The Leech" выглядит просто замечательно. Кроме того, Барни обещает, что серия "Leaders Not Followers" будет продолжена в дальнейшем. Ждем с нетерпением.

И еще. В процессе прослушивания диска я, не понятно, каким образом, произвел уборку квартиры и приготовил обед. Когда пришла подруга, у нее при виде результатов проделанного глаза полезли на лоб (это чтобы я, да пошевелил, извините, задницей!:-)). Поэтому перед тем, как поместить диск в проигрыватель заранее приготовьте фронт работ. Пританцовывая под музыку, Вы сделаете абсолютно все. Даже время еще останется. Потому что расколбас. Оччень полезная вещица!«