02 июля 2006

Iron Fire: "Revenge" – 2006

энциклопедия: Iron Fire
добавил: Black
Napalm Records | Irond 4 /
Iron Fire: "Revenge" – 2006

Если хочется преобрести диск какой-нибудь неизвестной тебе группы, всегда обращаешь внимание на обложку, бывает прийдёшь в магазин да и купишь чего-нибудь только из-за рисунка, ну не понравится музыка, так хоть картинкой любоваться будешь. Но это не относится к рецензируемым героям, ибо их обложка – это уже отдельная тема, такое надо сразу искусствоведам на оценку отправлять, а они по ней целый трактат накатают. Не припоминаю когда последний раз видел настолько нелепые художества, музыканты группы видимо большие юмористы раз приняли это "произведение". Буквально каждый элемент изображения, от самой идеи и до качества её реализации, вызывает смех. Больше всего "порадовал" возникающий на горизонте змей, видимо сам офигевший от того что увидел на краю обрыва, сам змей больше напоминает чучело, а вернее декоративный набалдашник какого-нибудь модного забора. Надеюсь у автора этой работы хватило ума не указывать своего имени. Рисунок настолько отталкивающий, что нет желания вообще знакомиться с содержанием диска, ну ладно если бы такой прикол позволили допустим Manowar или Primal Fear, но создавать себе побобный имидж малоизвестным музыкантам – губительно. Хотя если бы не обложка, то и писать не о чем было бы, обычный пауэр/хеви альбом, коими перенасыщены все рок-магазины, вокалист средненький, музыка не оригинальна, но, в общем, слушать вполне можно, хотя бывалые пауэрщики наверняка его пропустят.«

07 мая 2006

Iron Fire: "Revenge" – 2006

энциклопедия: Iron Fire
Napalm Records | Irond 4+ /
Iron Fire: "Revenge" – 2006

Королевство Датское уже нанесено на карту пауэр-металлической Европы благодаря таким неплохим группам, как Manticora и Platitude. Теперь, можно предположить, цвет, которым Дания нанесена на ту самую карту будет поярче и насыщеннее. Группу Iorn Fire издающий лэйбл позиционирует как продолжателей дела трушных мэриканьских качков из Manowar... А я вот смотрю на фотографии группы и вижу вполне обычных молодых людей, которые вполне могут подходить на роли студентов, клерков и прочая. Разве что драммер выделяется длинными волосами. А вокалист вообще смахивает на финляндского любовь-металлиста. То есть, ни тебе мускулов, ни звериных шкур, ни мечей... Вот только на обложке (выполненной, кстати говоря, знатным художником Эриком Филиппе) какой-никакой дракон засветился и без закованного по уши майти уорриора не обошлось. Да и по музыке датчане ближе к европейской школе пауэра. Полагаю, именно поэтому их в своё время заметил и прибрал на пару пластинок к рукам немецкий лэйбл Noise Records, где, как мы знаем, имели место быть релизы сами-знаете-каких классиков немецкого пауэр-спида. Но было это давненько – целых пять годков разделяет второй диск датчан и новую пластинку. Кстати, интересно, как же проморгали подданых Его Величества Короля Датского рекорд-компании, которые больше на такую музыку ориентированы и как ребят занесло на австрийский Napalm, где больше в чести готика, блэк и всяческие фолково-викинговые дела. Или австрияков зацепила песня "Odins Call" (которая бонусом на российском издании) и они решили – раз мужики про Одина поют, место им среди Фалькенбахов всяческих. Кстати, про названия песен – читаю и балдею, просто-таки краткий словарь для начинающего тру-пагер-металлиста: "Iron Head", "Metal Messiah", "Whirlwind Of Doom", "Brotherhood Of The Brave", "Savage Prophecy" и т.д. и т.п. Хотя названия – это мелочь. А вот музыка заслуживает вполне позитивной оценки – как уже упоминалось выше, квинтет нарезает евро-пауэр, точнее даже сказать – бундес-пауэр. Качественный и серьёзный материал, записанный и спродюсированный Томми Хансеном, являет собой замес из Running Wild, Helloween, Blind Guardian и Edguy периода "Vain Glory Opera" и "Theater Of Salvation" и... ну ладно-ладно, Manowar тут тоже незримо присутствует. Таких релизов, где нет многочисленных оркестровок, женских вокализов и многоэтажных конструкций из клавишно-гитарных переливов, последнее время в пауэре появляется не так уж и много... Посему фанатам вышеперечисленных групп рекомендую ознакомиться.«