Megadeth: "Rust In Peace" – 1990

энциклопедия: Megadeth
добавил: Besheny
Capitol Records 5 /
Megadeth: "Rust In Peace" – 1990

Цитата из рок-энциклопедии: высшим достижением MegadetH стал диск "Rust In Peace" – наиболее сильный трэшевый альбом после "Master Of Puppets" MetallicA.

О нём почти один в один можно повторить характеристику "Master"'a: фейерверк гитарных риффов, хитроумных соло-партий и ритмических рисунков. Конечно, "Master Of Puppets" разнообразнее в целом, он был шагом вперед MetallicA и в плане брутальности, и в плане мелодичности. "Rust In Peace" MegadetH не столь разнообразен, но в своём стиле группа достигает пика виртуозности. А Дэйв снова вернулся к стилю на стыке трэшспид-метала, но в отличие от ранних альбомов это ничуть не привело к потере мелодичности. Альбом проносится с невероятной скоростью, не теряя при этом ни одной ноты. Соло-партии больше не являются слабым местом группы, наоборот – они являются его жемчужиной! Становится ясным, чего же или кого же не хватало группе на трёх ранних альбомах. Верно – супергитариста уровня Марти Фридмэна. Его виртуозные соло являются украшением каждой композиции, красной нитью проходя через весь альбом, поджидая нас не только, как обычно, после второго припева, но и во многих других местах. Например, большая часть трека "Hangar 18" построена на этакой перекличке гитары Марти с остальной группой. Впрочем, многие композиции диска имеют нестандартное построение, не ограничиваясь клише "куплет-припев-куплет-припев-соло-припев". В этом большая заслуга Дэйва – он написал почти весь альбом. Получив, наконец, в лице Марти достойного партнёра, Дэйв раскрыл себя с лучшей стороны: композиции альбома многочастные, и, начиная со вступления, нас поджидает масса неожиданных, великолепно аранжированных смен темпа и ритма, по общему количеству которых MegadetH просто нет равных. Кроме отличного ведения лидер-гитары, Мастэйну принадлежит и несколько соло-партий. С лучшей стороны раскрылись "старожил" группы басист Дэвид Эллефсон и "новичок"-драммер Ник Менза.

Под стать музыке и лирика Дэйва. Альбом посвящён теме войны (в данном случае – на Ближнем Востоке), и к этому и добавить-то нечего: все её ужасы, "святые заблуждения", "кабинетные генералы" показаны в песнях альбома, а некоторые – президенты США, СССР, Германии, Японии, Великобритании в компании с Vicом – на обложке диска.

В общем, если кто-то еще не слышал этого альбома – срочно исправляйте этот пробел. Поверьте, не пожалеете!

Мои любимые вещи – "Holy Wars...The Punishment Due", "Hangar 18", "Five Magics", "Tornado Of Souls", "Rust In Peace...Polaris". Да, собственно, придется перечислить весь альбом – один из самых моих любимых вообще.«