Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




10 марта 2002

Rhapsody: "Rain Of A Thousand Flames" – 2001

энциклопедия: Rhapsody
добавил: Antichrist3000
Limb Music | CD-Maximum 4 /
Rhapsody: "Rain Of A Thousand Flames" – 2001

Кого в наше время удивишь простым диджипаком? Правильно, никого. Поэтому все так или иначе пытаются извернуться, чтобы сделать оформление своего диска необычным. Кажется, после "воняющего" CD группы Crematory вся фантазия исчерпана. А вот и нет. Может кто-то из вас помнит, в доброе старое советское время были такие красочные книжки для совсем маленьких детей, при открытии которых картон трансформировался в какой-нибудь сказочный замок или корабль? Видать, музыканты группы Рапсодия посчитали своих фанатов не далеко ушедшими в умственном развитии от самых маленьких, потому и предложили аналогичный вариант. При открытии диджипака в полный рост оформляется фигура некого зловредного окровавленного монстра, до чертиков напоминающего персонажа игры "Unreal" (были там такие, любили стоять в кружок и в кости играть, пока по ним не шарахнешь). Не знаю, мне еще почему-то пришла ассоциация с озверелым трэшером, осатаневшим от всей этой найтвише-рапсодиевой дребедени. При всем при этом, буклет намертво приклеен к диджипаку, что не делает удобным обращение с ним. В качестве бонуса к этому изданию полагается какая-то мультимедия, но у меня так и не дошли руки до компа, чтобы проверить, что на диск засунуто. Теперь плавно переходим от оформления к содержанию альбома.

Внутри царит та же детская атмосфера, что и снаружи. Мечи, рыцари, злодеи, разные темные королевы, сражения и тому подобные фэнтазийные дела, которых полно на каждом книжном лотке. Так и тянет соорудить меч из картона и носиться по квартире с криками: "Умри, порождение зла!". Обо всем этом поется громоподобными хоровыми распевками, при чем частично на итальянском языке. По словам музыкантов итальянский очень подходит для подобных вещей, я лично этого особо не заметил. Какой-то старикан минут пять брюзжит, срываясь на плач о надвигающемся конце света, при чем так реалистично надрывается, собака, что невольно начинаешь верить и ждать, когда в комнату ворвутся воины тьмы. Музыкальное сопровождение сих эпических событий не несет в себе ничего нового. Если вам по душе предыдущий альбом Рапсодии "The Dawn Of Victory", то смело покупайте новый диск, понравится. Красивая музыка с грохотанием оркестровок, кучей переходов и красивых мелодий. Рапсодия, она Рапсодия и есть.

Новый диск малость полегче, чем предыдущие работы группы, но это его не портит. Потеря легкости компенсируется усилением атмосферности и звуковых эффектов. Правда, создается впечатление, что компакт может сильно надоесть после нескольких месяцев прослушивания, но это беда подобной музыки в целом, а не Рапсодии в отдельности. На первые же разы, слушается неплохо. Качество записи почти что идеальное.

Резюме таково, работа просто обязательна к приобретению всеми любителями подобной музыки вообще и Рапсодии в частности. А также если есть желание послушать что-нибудь красивое, помпезное и нетяжелое, то "Rain Of The Thousand Flames" очень неплохой вариант.«

16 декабря 2001

Rhapsody: "Rain Of A Thousand Flames" – 2001

энциклопедия: Rhapsody
добавил: Constantin#V
Limb Music | CD-Maximum 4+ /
Rhapsody: "Rain Of A Thousand Flames" – 2001

Ну конечно это еще не полнообъемный альбом (хотя и вспоминается немало дисков с 6-8 треками), а скорее этакий сильно навороченный ЕР. На диске более 40 минут музыки, которая живительным бальзамом (водкой, пивом) прольется на каждого фаната этой группы, находящегося в состоянии похмелья (в плохом смысле этого слова) после их последнего альбома. Уже через минуту я понял, что полюблю этот диск. Почему? Да просто Рапсодия вернулась к звучанию времен альбома "Symphony Of Enchanted Land". Не для кого не секрет, что большинство из нас не восприняло их третий альбом (о чем говорили и оценки, выставленные этому "творению" здесь). Итак приступим к освеживанию диска. На альбоме 7 песен. Начинается все это действие с великолепного клавишного вступления, также в альбоме присутствует и расказ. На ум сразу приходят подобные сказки от воинов из Manowar и сольник еще одного итальца Eddy Antonini из Skylark. Музыка на заднем фоне мелодичная и мощная, а вот голос слабоватый. Это Вам не мановаровский Orson Welles. Уж могли бы пригласить кого-нибудь и поприличней, все таки группа не районного значения. Что касается остальных треков, то здесь атмосфера, наполненная волшебным звучанием старой Rhapsody (прошу не путать с Rapsody). Очень мелодично, с неподражаемым оркестровым звучанием (наверное лучшим за все альбомы) и в то же врямя мощно и агрессивно! А какой потрясающий женский вокал добавлен на очень удачном треке "Quenn Of The Dark Horizon", который длиться целых 13 минут! На диске есть еще одна длинная песня "The Wizard`s Last Rhymes", которая содержит фрагмент из эпико-классического произведения Антонина Дворака "New World Symphony". В этом треке используется великолепное хоровое звучание, услышав которое я понял, что Rhapsody это как говорят ФОРЕВЕР. Порадует народ и оформление обложки. Такое нарисовать, это надо постараться. В общем, дослушав диск, я, как парень из рекламы Бигмачной, тупо улыбнулся и сказал – "Вау", хотя больше подходит наше – "Дааа мля, сильно!".«

08 января 2006

Rhapsody: "Rain Of A Thousand Flames" – 2001

энциклопедия: Rhapsody
добавил: Ghostman
Limb Music | CD-Maximum 5 /
Rhapsody: "Rain Of A Thousand Flames" – 2001

Четвёртое творение симфоничных итальянцев вполне могло бы претендовать на звание полноценного альбом – сорок две минуты звучания, семь композиций, две из которых – более десяти минут длиной. Но выпускающий лэйбл позиционировал "Rain Of A Thousand Flames" как EP и это их право. Да и, кроме того, сия работа, в отличе от первых трёх, не объединена общей концепцией. Зато имеет плюсов не меньше, нежели каждое из предыдущих творений макаронников. Очень красивое и сочное оформление, уже устоявшийся вектор музыкального движения, обычное обилие симфонических аранжировок и великолепной клавишной работы Старополи. Разве что общее настроение, на мой взгляд, отличается от "Dawn Of Victory" большей раскованностью и где-то даже раздолбайством. Сугубо в хорошем смысле :)) Это, правда, не касается двух монументальных эпиков, которые и являются главными музыкальными полотнами пластинки – "Queen Of The Dark Horizon", которая является частью саундтрэка очередного кровавого ужастика Дарио Ардженте, а "The Wizard's Last Rhymes" базируется на произведении композитора Антонио Дворжака "New World Symhony". Помимо этого, безусловного внимания заслуживают заглавная композиция и миленький инструментальчик "Elnor's Magic Valley". Вполне интересная и самодостаточная работа, а не попытка собрать с фанатов денег, посредством напихивания всяческих Би-сайдов, концертных записей и тому подобной пурги.«

диск предоставлен: CD-Maximum

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.