28 декабря 2002

Kelly Simonz's Blind Faith: "Sign Of The Truth" – 2002

энциклопедия: Kelly Simonz's Blind Faith
Lion Music | CD-Maximum 3 /

ФИО – Келли Симонз, дата рождения – 1970.7.1., место рождения – Осака, Япония, группа крови – 0 (резус отрицательный), цвет глаз и волос – коричневый, кожа – цвета слоновой кости, рост – 178 см., вес – 70 кг. Это информация из буклета. От себя добавлю: музыкальная специальность – Ингви Мальмстин. Да-да, очередной гитарный мастур...простите, герой, на этот раз родом из Страны Чемпионата Мира По Футболу – 2002.

"Sign Of The Times" – один из сольных дисков этого самого японца с каким-то странно американизированным ФИО. Музыкальная составляющая на девяносто девять с половиной процентов основана на творческом наследии "нового шведского американца" – тьма навороченных гитарных запилов, переливов и соляков. Ещё полпроцента составляет влияние европейского хард-рока. Как видите, ничего оригинального и жутко интересного – ещё одна школа игры на гитаре.

В достоинства японцу можно занести тот факт, что абсолютно всю работу над пластинкой он проделал сам – сочинил музыку и лирику, сыграл на всех инструментах, спел, спродюсировал, смикшировал и прочая. Причем, проделал всё это в собственной студии "The Faith". Работа поистине большая и тяжёлая. Но достоинство диска является и его недостатком. А именно – гитарист Келли неплохой, инструментом владеть умеет, техника на уровне (хотя до старины Ингви далековато), но всёж-таки стоило бы кого-нить пригласить на помощь. Например, за микрофон, ибо голос у Симонза, прямо скажем, не фонтан, хотя и не самый плохой. Глядишь, нашлись бы свои японские Марки Боалсы, Майки Терраны и Йенсы Йоханссоны, так и пластинка зазвучала поживее и поинтереснее. А так материал каким-то скучноватым и однообразным получился... Зато японцы теперь могут честно гордиться тем, что хорошие гитаристы и у них водятся. И не обязательно ждать, когда Мальмстин до Осаки доедет – можно и Симонза послухать.«