28 декабря 2002

Kelly Simonz's Blind Faith: "Sign Of The Truth" – 2002

энциклопедия: Kelly Simonz's Blind Faith
Lion Music | CD-Maximum 3 /

ФИО – Келли Симонз, дата рождения – 1970.7.1., место рождения – Осака, Япония, группа крови – 0 (резус отрицательный), цвет глаз и волос – коричневый, кожа – цвета слоновой кости, рост – 178 см., вес – 70 кг. Это информация из буклета. От себя добавлю: музыкальная специальность – Ингви Мальмстин. Да-да, очередной гитарный мастур...простите, герой, на этот раз родом из Страны Чемпионата Мира По Футболу – 2002.

"Sign Of The Times" – один из сольных дисков этого самого японца с каким-то странно американизированным ФИО. Музыкальная составляющая на девяносто девять с половиной процентов основана на творческом наследии "нового шведского американца" – тьма навороченных гитарных запилов, переливов и соляков. Ещё полпроцента составляет влияние европейского хард-рока. Как видите, ничего оригинального и жутко интересного – ещё одна школа игры на гитаре.

В достоинства японцу можно занести тот факт, что абсолютно всю работу над пластинкой он проделал сам – сочинил музыку и лирику, сыграл на всех инструментах, спел, спродюсировал, смикшировал и прочая. Причем, проделал всё это в собственной студии "The Faith". Работа поистине большая и тяжёлая. Но достоинство диска является и его недостатком. А именно – гитарист Келли неплохой, инструментом владеть умеет, техника на уровне (хотя до старины Ингви далековато), но всёж-таки стоило бы кого-нить пригласить на помощь. Например, за микрофон, ибо голос у Симонза, прямо скажем, не фонтан, хотя и не самый плохой. Глядишь, нашлись бы свои японские Марки Боалсы, Майки Терраны и Йенсы Йоханссоны, так и пластинка зазвучала поживее и поинтереснее. А так материал каким-то скучноватым и однообразным получился... Зато японцы теперь могут честно гордиться тем, что хорошие гитаристы и у них водятся. И не обязательно ждать, когда Мальмстин до Осаки доедет – можно и Симонза послухать.«

03 января 2003

Kelly Simonz's Blind Faith: "Silent Scream" – 2002

Lion Music | CD-Maximum 1+ /

Ну нафига, блин, делать такую музыку? Ну я понимаю, человек Мальмстина любит, немножко умеет на гитаре играть, но зачем всё это писать на диски и обильно распространять по миру? Сия пластинка является дебютником японского мальмстиноида по имени Келли Симонз. Об одном диске ентого таварисча Вы уже могли прочитать некоторое время назад, поэтому особо много писать вряд ли стоит.

Достаточно сказать, что диск является полностью детищем Симонза, который в своей студии записал все инструменты, вокал, свёл и спродюсировал материал. Лучше бы он этого не делал. Играть на гитаре Келли умеет, это не вызывает сомнений, но делает он это настолько "под Мальмстина", что аж челюсти сводит, а музыка явно отдаёт вторичностью и периодически очень сильно напоминает макулатурный поп-хард. Остальные инструменты вроде тоже неплохо прописаны, но вокал, мляяяя... Поёт Келли так, будто ему то нос прищемили, то натурально шепелявит а-ля суперзвезда расейской эстрады Шура.

А посему толь полтора балла за всё это безобразие – один балл за первую песню и ещё полбалла за, надо отдать должное, всю работу, которую Симонз самостоятельно проделал – не за качество, а за сам процесс. Старался парень всё ж-таки... Хотя лучше бы поигрывал смирно девчонкам во дворе – толку больше было бы...«