08 июля 2001

Soul Doctor: "Soul Doctor" – 2001

энциклопедия: Soul Doctor
Massacre Records | Art Music Group 4 /
Soul Doctor: "Soul Doctor" – 2001

Время для нехилой дозы рок'н'ролла!!! И эту дозу Вам вкатит свежеобразованная банда Soul Doctor. Группа появилась на свет стараниями ветеранов-рокеров басиста Йорга Дейзингера (помните немецких хардовиков Bonfire?), скрывающегося под буковками J.D., вокалиста Томми Харта (Fair Warning), гитариста Криса Лайна и драмсера Заки. Несложно догадаться, что музыка группы базируется на звучании столпов хард-рока и мелодичного хэви-металла конца семидесятых – начала восьмидесятых. Первая вещь "Soul Doctor" основана на грязном звуке "от Led Zeppelin", дальше идет веселый рок-н-рольчик "Shake'Em On Down" с соляками а-ля Ричи Блэкмор, среднетемповая "Goodbye" про какую-то Бэйби :), обязательная баллада (куда ж без баллады-то?) "Before The Night Is Over", боржомиобразная "You're All That I Want" c губной гармошкой на вступлении, "Down The Blvd." с парой запилов в духе Чака Берри, всяческие у-у-у-у-йе! и так далее. Сыграно и записано все на самом высоком уровне, другое дело, что, во-первых, все это слишком стандартно и банально, а во-вторых, безнадежно устарело и вряд ли будет востребовано так, как это было бы лет эдак пятнадцть-двадцать назад. Молодое поколение уже давно освоило всяческие готики, блэки, думы и пауэры, а вот отцы этого самого поколения при звуках "Душевного доктора" наверняка вспомнят Deep Purple, Led Zeppelin, Rainbow и Whitesnake и проронят скупую ностальгическую слезу, да японцы повизжат от восторга и вытащат группу на гастроли по островам восходящего солнца. Хотя все равно интересно послушать, с чего все начиналось...«

диск предоставлен: Art Music Group

приобрести: rockmarket.ru