05 февраля 2006

Forgive-Me-Not: "Tearfall" – 1998

энциклопедия: Forgive-Me-Not
MetalAgen | СОЮЗ 3 /
Forgive-Me-Not: "Tearfall" – 1998

Если честно, то не сильно я уразумел археологический интерес лейблов к данной работе тульской группы. Возможно, старым фэнам команды приятно будет иметь такой диск, как память о безвозвратно ушедшей молодости... другое дело, что нечто подобное у них наверняка уже имеется, но как бы там ни было, Metalagen/СОЮЗ переиздали один из "знаковых" альбомов российского gothic metal конца 90-х.

Беда лишь в том, что подобной музыки за последнее десятилетие в мире было сыграно, переиграно бесчисленное количество раз начиная с Paradise Lost. И если были Forgive-Me-Not знаковыми для тяжелой сцены нашей страны, то в общей массе продукции мировой метал-индустрии такое творчество всего лишь пыль на пороге вечности; механическая переработка доступного материала практически без собственной мысли и чувства; тупое клонирование удачных музыкальных идей и т.д. и т.п.

Как сказал Дж. Харрингтон: "В современном конкурентном мире недостаточно, чтобы компания была просто хорошей, она должна быть совершенной". Говорил он это относительно бизнеса вообще, но думаю это справедливо и для музыкального бизнеса. Так как достаточно наивно полагать, что тяжелая музыка, вышедшая из подвалов и гаражей на хороший уровень, в противовес популярной, остается чистым искусством вне коммерции. Так вот может музыканты Forgive-Me-Not хорошо играют на своих инструментах и прекрасно поют, но в целом это не тот уровень материала и исполнения за который стоит платить свои денежки.

Хотя вы можете со мной не согласиться, и будете по-своему правы, даже в кругу моих знакомых есть масса людей достаточно трепетно относящихся к творчеству Forgive-Me-Not и их мнение достойно уважения. Но в любом случае выбор остается за вами, так что слушайте и решайте для себя чего, в конечном счете, стоит "Tearfall".«