Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




26 октября 2014

White Skull: "Under This Flag" – 2012

энциклопедия: White Skull
добавил: Free Samuray
Dragonheart Records 5 /
White Skull: "Under This Flag" – 2012

После того, как в середине первого десятилетия, когда, казалось бы, интерес к итальянскому коллективу White Skull начал было угасать, группа, словно сделав переливание крови, вернула фанатам сперва женский вокал, выпустив в 2009 году убойный лонгплей "Forever Fight" с Элизой Де Пальмой в главной роли, а в 2010 году и вовсе возвратила "визитную карточку" команды в лице Федерики Де Бони, водрузив в 2012 году на металлический Олимп "Under this Flag". Для выходцев из Виченцы вновь "пришло время собирать камни".

По большому счету White Skull в музыкальном плане не стали выдумывать ничего нового. Развивая при этом лучшее из того, что уже когда-то создали, из того, что в конце прошлого столетия привело их к успеху и помогло выжить среди расплодившихся новомодных течений, разбирающих, благодаря ослепляющей рекламе, потенциальных фанатов. "Under this Flag" – это добротный heavy/speed-метал высшей пробы с примесью частиц power: минимум клавиш, жесткий, подсушенный, плотный звук, но одновременно с этим свежее и чистое его воспроизведение.

Настораживающее и пугающее акустическое вступление "Hunted Down", открывающее альбом, вползает холодком в "пустоты" подкорки головного мозга, чтобы потом взорваться осколками стали, запустив вспыхнувшие нейроны к нервным окончаниям, приводя тело (в первую очередь голову) в раскачивающееся состояние.

Структура построения композиций прямолинейна, но далека до простоты исполнения. Сольные партии, спадающие каскадом по грифу, выведены на первый план и сочетают в себе перепады скорости и мелодичность. Разогнанная ритм-секция с трудом удерживает терзающие гитару рифы, способные запросто оборваться красивым медленным перебором. Алекс Мантиеро, умело расставляя в барабанных дробях сильные доли, поддерживает не только высокую ударную частоту, но и умудряется демонстрировать разнообразие. Все это органично дополняет женский, настоящий хэви-металлический вокал з’Doro’вского разлива, который, сменяясь с чистого, может запросто начать кровоточить столь приятной для ценителей тяжелой музыки хрипотцой.

Сказать, что альбом концептуальный нельзя, но большинство композиций объединены антивоенным социальным контекстом. Музыканты пытаются заставить почувствовать слушателя страх бегущего пленника, взглянуть на мир глазами человека, прошедшего войну и столкнувшегося с реальностью мирной жизни, погрязшей в коррупции и интригах, понять трагедию в Перл-Харбор (именно она послужила отправной точкой для написания "Red Devil") и переосмыслить ценность человеческой жизни, осознавая наличие рядом Ангела Смерти ("A.O.D.").

Запоминающиеся припевы и грамотное использование бэк-вокала в виде сплоченного хора уже не раз становились опорой успеха для альбомов White Skull, и этот не стал исключением. На пластинке невозможно выделить "проходные" вещи, большинство композиций являются потенциальными концертными хитами. А в голове, даже после первого прослушивания, еще долго крутятся припевы песен "Red Devil", "Prisoners of War", "Nightmares" и "Redemption".

И по завершении альбома вполне можно сказать, что своей очередной работой музыканты White Skull доказали, что действительно способны удержать флаг достойных наследников жанра и провести сквозь "пламя войны" толпу фанатов. Ну а спортсменам, увлекающимся легкой атлетикой, можно смело рекомендовать ставить альбом в плеер во время пробежек.«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.