20 апреля 2003

After All: "Mercury Rising" – 2002

энциклопедия: After All
Mausoleum Records | CD-Maximum 4+ /
After All: "Mercury Rising" – 2002

Признайтесь честно, много вы знаете групп из Бельгии? Лично я сидел вспоминал-вспоминал и вспомнил всего-навсего мясников-экстремистов Aborted и Agathocles, почивших в бозе трэшеров Channel Zero и, самых на сегодня известных бельгийцев, блэкеров Enthroned и Ancient Rites. Негусто... Но, оказывается, в стране "Красных чертей" существует ещё одна довольно интересная группа – After All. Эта команда появилась на свет целых пятнадцать лет назад и за это время успела выпустить три лонгплэя, три EP и одну семидюймовку, после чего на свет и появился обозреваемый четвёртый диск "Mercury Rising".

Сразу привлек внимание тот факт, что продюсером данной пластинки стал Харрис Джонс, чьи заслуги известны практически каждому уважающему себя металхэду. Да и начало пластинки настроило на благодушный лад – после интро "Mercury Rising" включилась скоростная "Beneath The Flesh", напомнившая мне последний Squealer, за которым последовал трэк "Rectify" – смешение Мэйденовской мелодики и прямолинейного спида. Четвёртая композиция "Whispering Words" – акустические переборы и маршевый драмминг в обрамлении вкрадчивого вокала, переходящий в качовый хэви-метал-эпик "Crave For More", за которой следует самая нестандартная композиция на диске – "Descending Pain", сочетающая думовую атмосферу в духе Black Sabbath с губной гармошкой и психоделическим вокалом. Далее – "The Shadow Wall" – торжество плотного гитарного звука, несколько раздолбайская "For Us Immortals" с рваным ритмом, последствием ("Immortals – The Aftermath") которой стал заdoomчиво-фортепианный инструментальчик. На десятом и одиннадцатом месте – ещё пара реверансов в сторону Black Sabbath и St.Vitus – одноплановые "Last Day Of Winter" и "Twist Of Fate" – медленные и мрачные. И завершает диск бодрый и разухабистый хэви-трэш-ролл "Black God White Devil".

И чтобы окончательно убедить вас в необходимости приобретения этой пластинки, сообщу, что владельцы ПК смогут найти на диске два видеоклипа – "Beneath The Flesh" и "For Us Immortals", а все остальные – насладиться артворком, который для группы сделал Крис Вервимп.«

26 февраля 2006

After All: "The Vermin Breed" – 2005

энциклопедия: After All
Dockyard 1 | СОЮЗ 3+ /
After All: "The Vermin Breed" – 2005

За три года, которые прошли с момента выхода четвёртого лонгплэя "Mercury Rising" бельгийских пассажиров After All произошли пара примечательных событий. Во-первых, группа перебралась от соотечественников Mausoleum на недавно созданный германский лэйбл Dockyard 1, которым рулит Пит Сильк. Во-вторых, группа несколько упростила и поменяла стиль. Пресс-релиз характеризует эту пластинку, как пауэр-трэш, что, по моему мнению, не совсем верно. Лично для меня пауэр-трэш – это, на сто процентов, Iced Earth. Ну Вы понимаете... А на "Vermin Breed" группа избавилась практически от всех пауэр-элементов, которым нашлось место на предшественнике и заиграла не самый новый, но проверенный временем и закалённый, таксзать, в боях трэш. Прямолинейный, жёсткий, не очень-то разнообразный олд-скульный стафф, который какое-то время назад играли знатные представители этого направления – Agent Steel. Testament, Overkill и Exodus, приправленный, по примеру "Mercury Rising", тягучими мелодиями из арсенала раннего Black Sabbath. Собственно, придраться к музыкальной составляющей сложно – отличная запись, великолепное продюсирование старого знакомого группы Харриса Джонса и гарантированная, почти наверняка, позитивная реакция фэнов-олд-скулеров. Только на дворе-то уже – 2006 год, а не 1986... А так – неплохой релиз.«

21 октября 2007

After All: "This Violent Decline" – 2006

энциклопедия: After All
добавил: Devilish
Dockyard 1 | СОЮЗ 5 /

Такой модный нынче коктейль, как модерн-трэш, уже затёрт до дыр, и олдскульные трэш группы, как глоток свежего воздуха. Вот и новый альбом бельгийских трэшеров After All сработан именно в этом стиле. И, кажется, что нет в этом альбоме ничего особенного – просто хороший трэш старого розлива в новой упаковке (звуковой, конечно). Так ведь не всё так просто. Есть в нём изюминка. Нет, не в музыке. Музыка хороша, но достаточно обычна: качовые и заводные рифы; то быстрые, то скатывающиеся на средний темп композиции. А изюминка этого альбома кроется в вокале. В пресс-релизах группа указывалась не иначе, как пауэр-трэшевая. И именно вокал Piet Focruel иногда придаёт группе пауЭр-трэшевый колорит и разукрашивает и без того не скучные риффы. Piet не орёт, как большинство вокалеров в современный группах схожей стилистики, а именно пропевает отдельные моменты. И в эти самые моменты он напоминает (спокойно!) вокалиста группы Steel Attack Dick'a. Не пугайтесь, у Piet'a лишь схожие интонации в голосе и не более того. Но этого вполне хватает. Вы только послушайте "Blaknest Moon":
Disgusted
By the view
Behold
The voices of the undertone
Behold
The rising of the blackest moon

Разве в эти минуты не закрадывается мыслишка, что слушаешь олдскул трэш с лёгким привкусом павера? Нет? Тогда послушайте рефрен песни "The Harlot". Ну, надеюсь убедил. Именно это обстоятельство выгодно отличает группу от своих коллег по цеху. Ничего нового, но как свежо звучит. С вокалистом группа однозначно не ошиблась. Строго рекомендуется как любителям чистого трэша, так и паур-трэша. Понравится всем.

P.S.: а на сладенькое на диске имеется bonus-track – видео-версия песни "Frozen Skin", сыгранная в студии.«

18 марта 2007

энциклопедия: After All
Dockyard 1 | СОЮЗ 4+ /

Бельгийские трэшеры After All для записи своего шестого полноформатного диска "This Violent Decline" умудрились заручиться поддержкой весьма авторитетных персонажей – если писала пластинку группа у себя дома, то микшироваться отправились в Гётеборг в Фредрику Нордстрёму (Arch Enemy, Soilwork и мн.мн.др.) в его Studio Fredman, после чего переместилась для окончательного мастеринга в Данию к Тью Мэдсену (Hatesphere, The Haunted) в Antfarm Studio. Впрочем эти маститые товарищи не добавили музыке группы ничего такого, чего не было бы на их предыдущих (как минимум двух) пластинках. Да этого особо и не требовалось – After All продолжили своё шествие по тропе монолитного, грубого и давящего трэша, к которому бельгийцы испытывают явный пиетет. Честно говоря, пластинка у ребят получилась из того разряда, когда ругать совершенно не хочется, но и хвалить особо не за что – да, материал реализован превосходно, но таким незамысловатым стаффом а-ля Exodus, Agent Steel, Heathen, Whiplash и т.д. удивить кого-то не получится. Молодёжь такую музыку явно не слушает (вот если бы чего-нить металкорового добавили...), а давние поклонники трэша скорее предпочтут послушать классиков...«