20 апреля 2003

After All: "Mercury Rising" – 2002

энциклопедия: After All
Mausoleum Records | CD-Maximum 4+ /
After All: "Mercury Rising" – 2002

Признайтесь честно, много вы знаете групп из Бельгии? Лично я сидел вспоминал-вспоминал и вспомнил всего-навсего мясников-экстремистов Aborted и Agathocles, почивших в бозе трэшеров Channel Zero и, самых на сегодня известных бельгийцев, блэкеров Enthroned и Ancient Rites. Негусто... Но, оказывается, в стране "Красных чертей" существует ещё одна довольно интересная группа – After All. Эта команда появилась на свет целых пятнадцать лет назад и за это время успела выпустить три лонгплэя, три EP и одну семидюймовку, после чего на свет и появился обозреваемый четвёртый диск "Mercury Rising".

Сразу привлек внимание тот факт, что продюсером данной пластинки стал Харрис Джонс, чьи заслуги известны практически каждому уважающему себя металхэду. Да и начало пластинки настроило на благодушный лад – после интро "Mercury Rising" включилась скоростная "Beneath The Flesh", напомнившая мне последний Squealer, за которым последовал трэк "Rectify" – смешение Мэйденовской мелодики и прямолинейного спида. Четвёртая композиция "Whispering Words" – акустические переборы и маршевый драмминг в обрамлении вкрадчивого вокала, переходящий в качовый хэви-метал-эпик "Crave For More", за которой следует самая нестандартная композиция на диске – "Descending Pain", сочетающая думовую атмосферу в духе Black Sabbath с губной гармошкой и психоделическим вокалом. Далее – "The Shadow Wall" – торжество плотного гитарного звука, несколько раздолбайская "For Us Immortals" с рваным ритмом, последствием ("Immortals – The Aftermath") которой стал заdoomчиво-фортепианный инструментальчик. На десятом и одиннадцатом месте – ещё пара реверансов в сторону Black Sabbath и St.Vitus – одноплановые "Last Day Of Winter" и "Twist Of Fate" – медленные и мрачные. И завершает диск бодрый и разухабистый хэви-трэш-ролл "Black God White Devil".

И чтобы окончательно убедить вас в необходимости приобретения этой пластинки, сообщу, что владельцы ПК смогут найти на диске два видеоклипа – "Beneath The Flesh" и "For Us Immortals", а все остальные – насладиться артворком, который для группы сделал Крис Вервимп.«