11 декабря 2005

Aborted Fetus, M.D.K., Necropsy: "Excoriating Abdominal Emanation" – 2004

энциклопедия: Aborted Fetus, M.D.K., Necropsy
добавил: Кояныч
Coyote Records без оценки

Нелепая и нелогичная сборка, состоящая из полноформатного альбома, четырехпесенного миника и подвальной демо-записи. Зачем такое выпускают – не знаю. Какую оценку можно поставить этому изданию – тоже не знаю. И тем более, не осмелюсь его никому рекомендовать. Общее впечатление от сплита можно охарактеризовать известной поговоркой: "Одна роза среди навоза".

Этим самым навозом, бесспорно, является альбом "Slow Death" от бразильцев из команды M.D.K. Такого убожества я давно не слыхивал. Ребята видимо не поняли одну простую вещь: Даже для того чтобы исполнять грайнд, необходимы хотя бы элементарные навыки игры на инструментах и наличие в голове хоть капли фантазии. А поскольку ни того, ни другого у них даже близко не наблюдается, то и результат у этих несознательных граждан вышел соответствующий – десять треков абсолютно никчемного и безграмотного месива. Не буду дальше описывать эту бяку. Такое не заинтересует даже самых заядлых и непритязательных любителей мяса. Хотя какое это на хрен мясо... Тьху!

С демо-записью "Murder & rape your flesh" от пермской группы Aborted Fetus дело обстоит немного лучше. Немного – в том смысле, что хотя бы играть они умеют. В остальном же, я предпочту вообще не оценивать эту работу. Пять песен в стиле gore death/grind записаны настолько ужасно и нелепо, что разбирать их и делать какие-то выводы просто не представляется возможным. Такое впечатление, что музыканты просто так, ради прикола, запечатлели на диктофон одну из своих репетиций. Эта запись смотрелась бы вполне естественно, будь на дворе начало 90-х. Но неужели в 2002 году так сложно было сварганить более-менее приличное демо?

И, наконец, мини-альбом "Straight Hate" от банды Necropsy. Вот она – та самая роза! Поляки показали просто высший класс! Сразу видно, что инструменты в руки они взяли не на прошлой неделе. Четыре песни представляют собой мощный, скоростной, разнообразный, техничный и очень брутальный дэт/грайнд. Отличная работа, которую хочется всё слушать и слушать. Особенно мне понравилась последняя песня "Dying Gladiator". В качестве лирики к ней взято стихотворение М.Ю. Лермонтова(!!!). Очень смелый и, надо сказать, удачный эксперимент. Пять с плюсом, без компромиссов!

Приобретать этот диск или нет – решайте сами. С одной стороны – всякой дряни здесь хоть отбавляй. С другой стороны – от выгребной ямы его спасают четыре превосходные песни группы Necropsy.«