10 сентября 2006

Razor: "Executioner's Song" – 1984

энциклопедия: Razor
добавил: Peace
Attic Records классика
Razor: "Executioner's Song" – 1984

Итак, перед нами, по словам одного из метлибовцев, "живая легенда андерграунда". В своё время эта легенда считалась самой экстремальной в своей Канаде. Это Razor! Стальная бритва, режущая уши агрессией спид-трэша! Настоящий сырой звук андерграунда середины 80-х! С первой песни нас встречает мрачная бас-гитара, за которой следует скоростной и оглушительный материал. Риффы мне сразу напомнили Kreator того же года. Но вышло первое лезвие пораньше – в апреле 1985. Да-да, это тот же бескомпромиссный, яростный и мясной Thrash, претендующий также на Speed. Вторая песня так и крутится у меня в голове. "Fast And Loud"! Это гимн трэша! Sound of metal in the air! Быстрый и громкий! Громкий и гордый! Последующие треки пропитаны такой же мощью, агрессией и яростью, так что некоторое однообразие материала с лёгкостью прощается. "March Of Death" посреди такого смертельного угара смазан отличным трэшевым соляком. Что эти парни творят с электрогитарами! Просто издеваются! И получается не Grindcore, а Thrash! И всё-таки есть среднетемповая вещь, "Distant Thunder". А вы посмотрите на названия треков! Чистейший трэш! "Fast And Loud", "Hot Metal", "Escape The Fire". Вокал, естественно, не чистый, но очень разборчивый. Спасибо Канаде за выпуск двух команд с разборчивым вокалом, играющих Thrash, – Annihilator и Razor. "Gatecrasher" начинается ещё большей издёвкой над гитарами. А далее – тот же быстрый угарный темп, выдержанный на всём альбоме! А какая приятная бас-гитара наряду с издёвкой в центре этого трека! Далее не слишком быстрая "Deathrace", в которую вшито отличное соло. Далее среднетемповая "Time Bomb". Обожаю эти гитарные извращения! А на финале пацаны конкретно прикололись! Эдакий вокал с издёвкой. А в конце плач, пронзительный и смешной. Razor молодцы! Лучший трэш (ИМХО, конечно) по тем временам! Никакой трэш меня ещё так не цеплял! Это реальный Headbanging! Это позитив! Тексты просто для настоящего металлера!«

10 сентября 2006

Razor: "Evil Invaders" – 1985

энциклопедия: Razor
добавил: Peace
Attic Records классика
Razor: "Evil Invaders" – 1985

Второй Razor за один 1985 год! Отлично, парни! УРА! Какой же классный угар они играют! Они столь же агрессивны, яростны и бескомпромиссны! Это "злые захватчики"! Чего же? Наших ушей, конечно! Так, первый угарный трек – инструментальный. Далее, второй – с вокалом, тем же яростным и разборчивым вокалом Стейса МакКларена. Третий трек и четвёртый – молотилово сокрушительное! Обожаю!!! И опять же, опять те же "металлерные" говорящие названия! "Nowhere Fast", "Iron Hammer", "Legacy Of Doom"! "Iron Hammer" – нет, вы только посмотрите, что говорят эти парни! A message for all metal fans I know this sounds a little cliche But I don't give a damn anyway!.. If you help to keep metal alive The underground will always survive... Да, с работой таких парней и поверишь, что андерграунд всегда будет жить! В "Instant Death" снова вливается изврат гитар, особенно соло. "Cut Throat" представляет типичный для этих бритвоголовых боевик с пронзительными криками. "Speed Merchats" начинается просто восхитительно! Опять канадцы творят с гитарами такое! Далее с теми же пронзительными воплями "Torture Skull". Длинновато для Razor – 5,5 минут! Похоже, самый угарный трек на всём альбоме! Да, так и есть! Настоящий угар! В конце, как и на предыдущем альбоме, "пасхальное яйцо" – "Thrashdance"! Трэшеры всех стран, трясти хайрами и танцевать! Это реальный трэш-танец! Завершается альбом криками с "трэшдэнса" – "Thrashdance! Thrashdance! Thrash!". Да, это истинный трэш! Спасибо, Razor! Всё было великолепно! Кто? ЧТО? Они играют однообразно? Забудьте! Они же сказали сами: "...Эти звуки – небольшое клише, но я не могу дать чего-то нового!". Всем любителям Thrash, любителям Speed Metal'а посвящается!«

10 сентября 2006

Razor: "Decibels" – 1997

энциклопедия: Razor
добавил: Peace
Hypnotic Records 5+ /
Razor: "Decibels" – 1997

Я ПРОСТО ВОСХИЩЁН работами Razor! Это настоящая трэшевая бритва, лязгающая по нашим ушам! Последняя их на сегодняшний день работа реально утяжелена! Уже нет былого андерграундского звучания, но нет и вылизанности! Это децибелы, бьющие по мозгам! THRASH! За вокальной стойкой уже другой парень – Боб Рэйд. Но и у него трэшевый, разборчивый вокал, никаким образом не портящий всю картину угара! Да, да, здесь снова однообразная долбёжка, но она великолепна! Таким должен быть THRASH (ИМХО, конечно)! Все треки словно один! Не буду описывать каждый, говорю – все как один. Кроме последнего. Тут добавлено больше баса, тут встречаем столь извращённые гитары в конце трека! Под конец "бритвы", как всегда, замутили отличную вещь! Поклонникам Speed Metal уже не иметь, а вот поклонникам жёстокого трэша, насилующего уши, иметь обязательно! Нет, нет, Razor не распались, даже не думайте! Да, они молчат уже почти 10 лет. Но было бы хуже, если бы они стали выпускать однообразные альбомы один за другим. Надеюсь, что скоро будет ждать нас их новое творение, ещё более жёсткое и угарное!!«