01 октября 2016

Shakra: "Back On Track" – 2011

энциклопедия: Shakra
добавил: Mick82
AFM Records | СОЮЗ 4+ /
Shakra: "Back On Track" – 2011

К записи своего восьмого студийного альбома SHAKRA в третий раз сменили вокалиста. Достойной заменой Марку Фоксу стал швейцарский индиец Джон Пракеш. Помимо нового певца другие перемены вряд ли могут быть обнаружены. Всё те же риффы, ходы, тексты. Собственно, всё сделано по классическому рецепту, никаких новшеств. Казалось бы: подобных групп и музыки существует огромное множество, каждый последующий альбом SHAKRA похож в целом на предыдущий, как брат близнец, и, наверное, можно было бы не заметить его и смело проходить мимо. Но нет! В очередной раз у SHAKRA проверенный арсенал работает. Альбом "Back On Track" действительно цепляет. Те же риффы? Да! Кстати, удивительно, но и ноты всё те же. Снова и снова хочется прокрутить заглавный трек, отвязную "Crazy" или вступительную "B True B You", надолго залипающие в голове по очереди. Лирика альбома – не поэзия эпохи Романтизма, но для качевого хард-рока самое то! Хотя фразы типа "Money is what you need to make the world go round and round. In this world nothing’s free for money makes the world go round!" это что-то вроде "любовь – это когда любят", или "земля после дождя мокрая", или "если разогревать еду в микроволновой печи, то она будет тёплая". Да, чёрт побери, капитан Очевидность! В общем, я не знаю секрета SHAKRA, но он работает. Швейцарцы в очередной раз записали хитовый альбом. Стиль музыки, в котором играют SHAKRA, достаточно консервативен и не особо жалует нововведений. Если вам нравится, скажем, коньяк "Hennessy", то вряд ли вам захочется вносить в него какие-то рецептурные изменения. Так и у SHAKRA. Это швейцарское качество, проверенное временем!«