01 октября 2016

Acid Witch: "Stoned" – 2011

энциклопедия: Acid Witch
Hells Headbangers Records 3 /
Acid Witch: "Stoned" – 2011

Наличие очевидно стоунеровой банды Acid Witch в ростере Hells Headbangers меня всегда интересовало – видимо, есть в этой группе нечто особенно олдскульное или злостное, что она попала на этот безумный лейбл. Давно привлекали и обложки релизов, которые не забудешь, увидев хоть раз. Тем не менее, отзывы об альбомах Acid Witch всегда были довольно сдержанными, как со стороны прессы, так и со стороны знакомых. Добравшись, наконец, до "Stoned", второго альбома группы, вынужден присоединиться к ним – альбом и вправду средний. Что в нём привлекло боссов HHR? Возможно, довольно мрачная манера вокала. Абсолютно бесчеловечный голос вокалиста напоминает, скажем, Gravewurm, но никак не большинство стоунер-металлических банд с их подвывающими певцами. Звук у альбома абсолютно правильный, насквозь аналоговый – это тоже. Убедительная атмосфера старого хоррора, достигаемая с помощью сэмплов и жуткого эмбиента, присутствует – сомнений нет. Вместе с тем, лирика весьма злая и экстремальная. Но всё равно этого недостаточно, потому что музыка хороша лишь местами. Первые 2 песни прекрасны, а дальше всё становится скучновато. Пережёвывание древних риффов, написанных ещё Black Sabbath, довольно быстро надоедает. Немного оживляют ситуацию всячески удачные моменты – к примеру, классный проигрыш на органе в песне "Live Forever". Но это лишь краткие отрезки. В целом же, альбом действительно получился не слишком хорошим – хотя нельзя сказать, что после прослушивания жалеешь о потраченном времени. В ночи, к примеру, он заходит вдвое лучше, и доставляет определённое удовольствие. Учитывая великолепную визуальную часть, о которой я уже упоминал, всё-таки склонюсь посоветовать вам приобрести его в коллекцию, если цена будет разумной.