15 июля 2001

Graveworm: "Scourge Of Malice" – 2001

энциклопедия: Graveworm
добавил: Met
Last Episode 5 /
Graveworm: "Scourge Of Malice" – 2001

Блестящие немцы вновь на авансцене со своим третьим лонгплеем "Плеть злобы". Впервые услышав эту группу еще два года назад, когда был выпущен великолепный альбом "As The Angel Reach The Beauty", я, помнится, был поражен несоответствием названия исполняемой музыке, поскольку сочетание "Могильный червь" подходит, скорее, какому-нибудь злобному тру-блэковому акту или патологической "мясной" банде. Несмотря на такое недоразумение, Graveworm – очень красивая готическая капелла, чья музыка заслуживает самых высоких оценок и лестных эпитетов. И сейчас я попытаюсь воздать должное "Scourge Of Malice", который ни в чем не уступает (а в некоторых аспектах даже и превосходит) предыдущие работы немцев... Кто сказал, что осень – это время, когда увядают листья на деревьях, природа теряет буйство летних красок, а небо ежедневно окрашивается в светло-серые одеяния туч, несущих бесконечный дождь? Кто сказал, что осень – это период, длящийся с 1 сентября по 30 ноября? Осень – это состояние души, когда все замолкает внутри, и ты можешь слышать бьющийся "механизм по перекачке крови", называемый сердцем, а мысли устремляются в бездонные глубины сознания навстречу Светлой Тьме. Осень может наступить и в середине апреля, если из колонок доносятся звуки нового альбома Graveworm, ибо осень – это в том числе и ощущения, навеянные музыкой "Scourge Of Malice". Осень – это плачущая скрипка и грустный альт вкупе с жесткими гитарными риффами, которые то создают гармоничный звуковой ряд, то уступают лидерство друг другу, то вдруг вступают в единоборство, отчего то рождается печальная готическая меланхолия, то обрисовывается картина со строгими блэк-думовыми чертами. Осень – это экспрессия вокального интонирования, выраженная в форме сочетания блэк-скриминга и дум-гроулинга, которые дополняют вокально-мелодический портрет грусти и отчаяния, мастерски нарисованный Graveworm... Итак, готический блэк-дум, талантливый и профессиональный, с потрясающим кавером айронмэйденовской песни "Fear Of The Dark" – вот что такое "Scourge Of Malice" от Graveworm.«

приобрести: rockmarket.ru