16 февраля 2003

Judas Iscariot: "To Embrace The Corpses Bleeding" – 2002

энциклопедия: Judas Iscariot
добавил: Хома Брут
Red Stream | Irond 5+ /

"Что вы дадите мне и я вам предам его?" (Матф. 26:15)

В гадкой-гадкой Америке, в глубоком-глубоком подвале сидит злобный-презлобный человек и мизантроп с древнеегипетским именем Ахенатен и один-одинешенек играет черный-пречерный металл в своем персональном проекте Judas Iscariot. Вот практически все, что я знал о нем ранее (а музыки его я никогда не слышал). И это безусловно привлекало меня, особенно уан-мэн-бэндовость данного "коллектива", ибо плохие one-man-band еще днём с огнём поискать, а вот великие... Однако приобретать что-либо из творчества Judas Iscariot я не торопился, так как были и отталкивающие факторы – это отдающие позерским душком заявления в прессе о скорейшем уничтожении 99,9999% человечества, как о панацее от всех бед, и разговоры о прелести тотально войны (эх, милай, где ж ты войну-то видел?). И вот наконец, на причитающуюся мне от государства 25-процентную премию, по совету друзей (широкий взмах в их сторону), я приобрел альбом автомо... то есть альбом "To Embrace The Corpses Bleeding". И прослушивания после третьего (подряд, естественно) понял, что мягко говоря, не прогадал. Содержание диска можно полностью и всеобъемлюще охарактеризовать всего-навсего двумя словами, а именно Настоящий Блэк – вот все уместные здесь слова, что, наверное, найдут понимание у адептов жанра, и вызовут ехидную усмешку у прочих. Да, господа хорошие, это не более чем тру-блэк, не ищите здесь большего, но какой тру-блэк! Это вам не убогие потуги вечных пэтэушников Мардук или Энтронед быть очень злыми и очень брутальными. Это квинтэссенция блэка – блэк-каким-он-должен-быть. Настоящая, естественная, невыдуманная музыка. Величественные гимны Смерти. Равно сочетающие плавно перетакающие друг в друга скоростные и медленные моменты. Настоящие блэковый звук, настоящие блэковые гитары, самые что ни на есть настоящие блэковые барабаны, настоящая тру-блэковая мелодика. Думаю, для вас это все звучит глупо и наивно, но это правда, черт возьми! Лирика альбома была придумана Ахенатеном за одну ночь, когда он находился в маленьком городке Кронштадт (это не колыбель расейского флота на острове Котлин, это городок в Румынии – такой маленький, что его нет даже на достаточно подробных картах масштаба 1:3.000.000) – именно там, где в 1460 году одним валашским господарем (опошленным позже американским масскультом) в одну ночь было умерщвлено 30.000 человек (и откуда столько взялось в то время?), что произвело на Ахенатена столь неизгладимое впечатление, что он решил создать данное музыкальное произведение, вдохновившись агонией давно истлевших, соответственно теме величия смерти посвящен весь альбом. Музыка Judas Iscariot – едва ли не последний островок чего-либо Настоящего, посреди фальшивого пластмассового мирка, тотальную победу которого провозглашает ликующим боем картонный набат. В общем, большое бесчеловечное мизантропичное спасибо товарищу Ахенатену за один из лучших альбомов 2002 года!

P.S. ...а он все сидел один этой лунной ночью на сырой и промозглой валашской земле, слушая голоса убитых, обнимая окровавленные трупы, вспоминая их имена...«