W.A.S.P.: "Unholy Terror" – 2001

энциклопедия: W.A.S.P.
Sanctuary Records 4 /
W.A.S.P.: "Unholy Terror" – 2001

Все в этой жизни течет, все меняется. И только W.A.S.P. (не считая, конечно, Deep Purple с AC/DC) не собирается отходить от канонов жанра, что и подтверждает свежевыпущенный релиз Черныша и Ко. "Unholy Terror". На этот раз в записи альбома приняли участие, помимо вокало-гитаристо-клавишника Лоулесса, лидер-гитарист Крис Холмс, басмэн и подпевальщик Майк Дуда, отстучавший ровно на половине композиций диска Фрэнки Банали, Стет Хоулэнд (отстучавший на другой половине композиций), ныне уже практически легендарный Roy Z., исполнивший партии лидер-гитары на "Wasted White Boys" и "Who Slayed Baby Jane" и, наконец, некто Валентина, бэквокалирующая на "Кто замочил крошку Джейн". На диск влезли девять номеров, живо пробуждающие в памяти W.A.S.P. времен "Last Command", звучащие очень даже свежо и мощно и подтверждающие право англосоксонских протестантов именоваться одним из "самых-самых" хэви-актов и особливо произведшая на меня впечатление очень лирическая и грустная инструменталка "Euphoria" (кстати говоря, очень нетипичный для W.A.S.P. номер). Лирическая часть "Unholy Terror" по традиции принадлежит перу Стива Эдварда Дюрена и воскрешает в памяти испанскую инквизицию, ку-клукс-клановцев и всяческие разборки в эдемском огороде, встречается масса известных исторических персоналий, как-то Джизез Крайст, Иуда, Джон Леннон и Карл Маркс, причем все в одной песне(!!!) – "Unholy Terror", перетекающей в "Charisma", где вы наткнётесь на Наполеона, Калигулу, Гитлера, Мао Дзе Дуна, Римского папика и, ессессенно, на САТАНУ. По словам самого Беззаконника, альбом представляет собой смесь из серьезных идей, черного юмора и бунтарства. Учитывая, что все это замешано на классическом васповском саунде... СЛУШАТЬ ВСЕМ!!!«

диск предоставлен: BMG