13 апреля 2003

Mercury Rising: "Building Rome" – 1998

энциклопедия: Mercury Rising
добавил: AuX
Dominion Records 2+ /
Mercury Rising: "Building Rome" – 1998

Чтобы представить себе музыку, которую исполняет группа под названием Mercury Rising (по всей видимости, в честь известного блокбастера), представьте себе альбом "Images And Words" американской легенды прог-метала Dream Theater, но мысленно уменьшите количество жестких гитарных партий, добавив при этом изрядную долю какой-то потусторонней меланхоличности и отстраненности, свойственную работам другой не менее легендарной формации Fates Warning. В общем, получается в меру занудноватый, но местами весьма необычный упаднический прог-рок в духе Rush с вкраплениями трэшевых и даже почти индустриальных риффов. Чистый, но ничем не примечательный голос Клэренса Осборна что-то там вещает на фоне нестандартных гитарных партий и прочих инструментальных извращений. Вещает временами дико дисгармонично, фактически портя всю малину. И порой все это звучит просто невероятно какофонично, создавая атмосферу какого-то футуристического хаоса, но временами прорезывается мелодия, и тогда вся эта профессионально сыгранная каша из сплошных бемольных нот превращается в какое-то подобие музыкальной мысли. Стопроцентно такая тема покатит каким-нибудь оголтелым торчкам с проблесками интеллекта, любящим долбиться по элитным клубам. Однако же и просто любители всего прогрессивно-нестандартного по достоинству оценят данную притчу о постройке Рима. А вот тем, кому прог-метал встал поперек горла, не советую даже вспоминать о существовании этого альбома, ибо тошнить будет долго.«