30 мая 2003

Severe Torture: "Misanthropic Carnage" – 2002

энциклопедия: Severe Torture
добавил: Spiritchaser
Hammerheart Records | ФОНО 5 /

Давно я не видел таких обложек, признаюсь... Мужик в грубо сшитой маске из человеческой кожи с маниакальной улыбкой на лице рубит на части девушку огромным окровавленным тесаком, разбрызгивая по сторонам кровь... Моментальные ассоциации – Cannibal Corpse, Mortician, Dismember, Impaled, Exhumed... Прям даже какая-то ностальгия берёт. Не подумайте неправильно, ностальгия исключительно музыкального плана :)

На поверку второй альбом Severe Torture оказывается именно тем, что от него можно ожидать по первому впечатлению – брутальный дэт с безумными барабанами, грохочущим басом, гитарой, похожей на отбойный молоток, вокалом в виде низкого горлового рычанья и текстах о жутких убийствах, беспричинных вспышках мизантропической агрессии. В общем, всё, чем пугают общественность, говоря о том, как безнравственен, немузыкален и аморален металл. :) Людям мягким и впечатлительным прослушивание данного диска строго запрещено, да и вообще не надо было читать рецензию до этого места...

О направленности текстов следует поговорить особо. Насколько, действительно, оправдана агрессия именно беспричинная (ну ладно уж, подталкиваемую чувством мести агрессию будем считать корректной или хотя бы объяснимой)? Конечно, не оправдана. Но в общем-то герой песен и не заявляет о своей психической неуравновешенности – наоборот, через весь альбом красной нитью проходит ощущение болезненности, психического расстройства. Бессмысленная жажда убийства, некрофилия, шизофрения – вот из чего складывается его внутренний мир.

С нашей же точки зрения, то есть с точки зрения людей психически уравновешенных (хотя бы иногда :), такая музыка – хороший способ отвлечься, побороть в себе зверя или просто хорошо провести время, как это ни парадоксально звучит. Слушать этот альбом рекомендуется только в мизантропическом, агрессивном или просто раздражённом состоянии (иначе отсутствие психических травм не гарантируется), а также в состоянии глубочайшей депрессии, песня за песней всё более проникаясь духом сумасшествия под гимны злу "Mutilation Of The Flesh", "Carnivorous Carnage", "Blinded I Slaughter", "Forever To Burn".

Долой депрессию! Даёшь тесак и много мяса!«