14 июня 2003

Carcass: "Wake Up And Smell The Carcass" – 1996

энциклопедия: Carcass
добавил: Doctor
Earache Records 5 /

Этот альбом я считаю универсальным. С одной стороны это всё ещё дэт метал, довольно тяжёлый, довольно злой, при прослушивании большинства песен в голову приходят маниакальные мысли. Но с другой стороны альбом очень мелодичен (за исключением последних песен), так что я иногда слушаю его в присутствии отца, любителя арт-рока и прочей дребедени, и сколь ни странно он не возмущается, как в случаях с прослушиванием Cannibal Corpse. Альбом можно разделить на две части: первая – песни с пометкой "unreleased track" или "unreleased version" и вторая – песни без всяких пометок, которые, судя по звучанию и присутствию двух вокалов, видимо относятся к раннему творчеству группы. Это различие делает альбом немного не цельным, в отличие от, например, "Heartwork", но для любителей творчества Carcass, это будет, безусловно, очень интересно. На мой взгляд, именно первые песни с этого альбома делают его столь... великим! Когда я впервые поставил диск и началась музыка, я в первые секунды подумал: неужели они стали звучать так легко? Но тут заработали гитары, и уже через минуту я считал, что это лучший из приобретённых мной дисков. Первая песня "Edge Of Darkness" – лучший медляк из всех, сделанных в тяжёлом металле. У меня появилась мечта станцевать под него с девушкой (с маниакальной девушкой), осталось только найти её (именно маниакальную). Далее идут песни среднего и быстрого темпов, выдержанные в том же духе. Несмотря на то, что тексты в основном социально направленные (эх, прошло время, когда Carcass пели про трупы, испражнения и прочую пакость!), слушая эту музыку можно думать про что угодно (опять же про трупы, кровь, всякого рода мочилово и месилово). Рекомендую прослушать альбом любителям всех ответвлений металла – он универсален! Моя оценка – пять!«