05 июля 2003

Internecine: "The Book Of Lambs" – 2002

энциклопедия: Internecine
добавил: Met
Hammerheart Records | ФОНО 4 /
Internecine: "The Book Of Lambs" – 2002

В американском дэте, как в норвежском блэке или финском мелодик-метале, как известно, все достаточно тесно переплетено: музыканты кочуют из проекта в проект, создают собственные группы, отмечаются "гостями" у коллег по цеху или просто друзей-собутыльников, воруют риффы друг у друга.:D Последнее – в известной степени шутка, а вот все остальное имеет право на существование без оговорок. Internecine является детищем Джареда Андерсона, который басил/гитарил и продолжает это делать и в Hate Eternal, и на концертах с Morbid Angel. Материалу исполнилось уже два года с момента записи, но он по-прежнему остр и актуален, как и весь высококачественный брутал американского образца. Все основные части – бас, гитару и вокал – Джаред взял на себя, для записи партий ударных позвал товарищей Тони Лореано (ex-Malevolent Creation, God Dethroned, Nile) и Дерека Родди (ex-Malevolent Creation, ex-Nile, Aurora Borealis, Hate Eternal), ну, и немного посолировал на гитаре звукоинженер и продюсер альбома Эрик Рутан (на данный момент вроде как полноправный участник и Morbid Angel, и Hate Eternal, если ничего в очередной раз не изменилось с тех пор, когда я последний раз читал дэт-металические новости :)).

Ну так вот, собрались эти культовые "смертельные" чуваки, пригласили еще клавишника HIM, несколько девок на подпевки и решили чуток расслабиться, поиграть готик-рок "финского разлива". Да ладно, всем расслабиться, шучу я так, настроение уж больно хорошее создает "The Book Of Lambs". Безусловно, сольный альбом Андерсона есть ни что иное, как американская брутал-дэтуха с нехилой претензией на приставку "техно-". Претензия эта создается в основном за счет ритм-секции (как известно, бас – все-таки основное призвание Андерсона, а про ударников все должно было быть понятным сразу же после их упоминания). Действительно, материал на альбоме весьма и весьма сложен для исполнения, если сравнивать с последним Hate Eternal, то Internecine на порядок интереснее, нет той абсолютной прямолинейности и однотипной молотьбы. Кстати, любопытная ремарка: наименее интересной и запоминающейся, какой-то шаблонными, что ли, мне показалась вещь под номером 2 (хотя даже ее нельзя назвать проходным трэком). Чуть позже выяснилось, что именно в ней, и в последней композиции за номером 9, барабанил Родди, остальные же партии ударных исполнены Лореано. Как говорится, делайте выводы. Вокал Андерсона чем-то напоминает Morbid Angel и в меньшей степени Deicide, тематика лирики – вариации на тему Immolation и Morbid Angel.

В общем, готовый "наборчик" на любителя техно-брутала, с маркой качества и отсутствием ярлыка полной заезженности или скучности. Не супер-лига, но высшая уж точно. Очень твердый и устойчивый релиз для многократного ознакомления.«