13 июля 2003

In Flames: "Clayman" – 2000

энциклопедия: In Flames
добавил: Uneral
Nuclear Blast 5 /
In Flames: "Clayman" – 2000

Мой самый любимый альбом In Flames. Являясь развитием идей самого успешного на сегодняшний день в России "Colony", он не вносит ничего кардинально нового в заложенную брутально-мелодичную стилистку, но при этом звучит исключительно свежо. Фантастика! Странная штука, но, будучи основателями целого направления, в музыке (на пару с Dark Tranquility), шведского мелодичного death'а, долгое время бывшие адептами пресловутого, породив своим примером, колоссальное количество последователей, начали играть скорее брутальный power.

Открывает диск песенка "Bullet Ride". По своему эмоциональному заряду композиция показалась мне одной из самых сильных на альбоме. Получилось так благодаря чрезвычайно модной в своё время вещи: сочетания гроулинра и чистого вокала. Чистый вокал вышел весьма неплохим, зато тру-поклонники моментально заскулили о предательстве творческих идеалов и прочей ерундистике. Кстати, чистый голос вокалиста нас ещё ожидает почти в каждом первом куплете любой песни. Также чрезвычайно сильными песнями мне показались среднетемповая "Only For The Week", идущая третьим порядковым номером и ураганная "Suburban Me". Остальные песни просто сильные.

Скупой буклетик из скрепки и двух страничек вполне компенсируется классной обложкой бонусом "World Of Promises" и скринсервером, что само по себе было в далёком 2000-м годы серьёзной редкостью. Про звук и продюссирование я нечего нового не скажу.

Только ленивый не обвинял ВИА "В Огнях" в излишней комерцилизации своей музыки, в желании нажиться на фэнах и так далее, обвиняют и до сих пор. Ну что ж, мне думается, что если музыкант своей качественной музыкой зарабатывает на хлеб, то это вполне нормально. И ещё. Мне глубоко и далеко наплевать, сколько пытается заработать группа и сколько зарабатывает, если эта группа основатель целого жанра в современной музыке и лидер в нём порядка десяти лет.«

приобрести: rockmarket.ru