17 августа 2003

Sermon: "From Death To Death" – 1997

энциклопедия: Sermon
добавил: Meandor
Hobgoblin Records 5 /
Sermon: "From Death To Death" – 1997

Sermon – московская команда, образовавшаяся на развалинах коллектива под названием SS-20 и "From Death To Death" – второй альбом москвичей. Можно сразу же отметить, что представляемый на суд слушателя релиз – "мастхэвный". Многие относятся ко всему тяжеляку, что производится на территории б-СССР весьма скептически (не сказать предвзято), и, подчас, не без основания. Однако многие из таких долго не могут поверить – если им сразу не сказать – что "From Death To Death" это творение наших с вами земляков. На столько безупречно как с технической точки зрения, так и с точки зрения позиционирования собственной музыки. Ну посудите сами, стали бы обращать внимание западные фирмы на коллектив, ничем не выделяющийся из серой массы заурядного андеграунда? Вот-вот. А наши прохвосты вначале выпустили МС на Хобгоблине (кстати, оформление было просто бесподобным), после чего их приметили и "заимели себе" Wild Rags (USA). "Ну не томи, что же играют-то" скажите Вы. Ну что ж, хватит прелюдий. Sermon представляют нашему вниманию крайне незаурядный и разноплановый материал, основа которого зиждется на melodic death metal. Полускриминг-полугроулинг вокалиста, красивые клавишные финты, где-то создающие атмосферу, где-то доминирующие, превосходная игра гитаристов, слаженная и отточенная до блеска – все это неспособно вызвать ничего... из отрицательных эмоций, только сугубо положительные. Уже к третьему треку слушатель будет приятно удивлен неожиданными ходами, например, акустическими инструменталками, и ни с чем не сравнимым саундом: мелодичным, красивым, подчас настолько меланхоличным, что хочется плакать... Пожалуй, я бы отдал первенство в рубрике лучший альбом с территории б-СССР именно этому альбому, поскольку эта музыка настолько глубоко врезается в душу, что еще долгое время ходишь под впечатлением, и, словно мучимый неутолимый жаждой, тянет насладиться каждой миллисекундой этого (не побоюсь выразиться именно так) произведения. Безусловный шедевр melodic death metal. Рекомендуется всем.

P.S. чуть не забыл про оценку – естественно 5 (можно даже с плюсом :))«