02 ноября 2003

Kingdom Come: "Too" – 2000

энциклопедия: Kingdom Come
добавил: AuX
Eagle Records | CD-Maximum 4 /
Kingdom Come: "Too" – 2000

Хорошим делом занялась компания CD Maximum: теперь в России стали переиздаваться наиболее заметные в металлической среде релизы ушедших лет. Первые ласточки уже обозначились от лейбла Eagle Records. Альбом "Too" культовой группы Kingdom Come – по сути, неплохой подарок фэнам мелодичного блюз-хард-рока. Наверняка найдутся крайне неблагоприятно настроенные люди, которым несколько однообразно-заунывная музыка данного коллектива покажется едва ли достойной чести быть переизданной лишний раз. А отстраненные блеяния Лени Вольфа и вовсе могут отпугнуть многих ценителей тяжелой музыки. Действительно, его вокал далеко не всем понравится, такой уж он специфический. Но лично для меня голос Вольфа наполнен какой-то такой печальной харизмой и отрешенным фатализмом, что хочется слушать его дрожащий голосок снова и снова. Да и музыка вполне соответствует всей этой тягучести, отрешенности, меланхоличности и какой-то не совсем земной обреченности. Короче говоря, фанатам Kingdom Come будет нелишне послушать "Too". А вот тем, кто желал бы попробовать приобщиться к творчеству Лени Вольфа, следует обратиться к более ранним работам начала 90-х, когда создавались такие чумовые работы как "Hand Of Time" и "Bad Image". Даже при всей моей любви к этому самобытному проекту я не могу поставить "Too" высшей оценки: ну не дотягивает данная работа до лучших творений Вольфа. Не хватает здесь какой-то сумасшедшинки, удаленности от земных страстей и притягательно-медитативной однообразности. Разве только заглавный трек "Too Late" можно поставить в один ряд с прошлыми хитами Kingdom Come. В общем, добротная работа от очень уважаемого и необычного коллектива. Ценный экземпляр в любой коллекции.«

приобрести: rockmarket.ru