15 ноября 2003

End Of Green: "Last Night On Earth" – 2002

энциклопедия: End Of Green
добавил: Лучик Тьмы
Silverdust Records | Irond 4 /

Группа, которая ещё в недавнем прошлом была известна только вашему покорному слуге и ещё, наверное, парочке мне подобных (покорных слуг?), и выпускавшая свои альбомы с огромными промежутками, теперь имеет шанс получить более широкое распространение в нашей стране посредством фирмы Irond. Напомню, что в 1996 году вышел их дебютный альбом "Infinity". Этот диск представлял собой дум-метал, почти в первозданном виде, без клавишных, тяжёлый и с чистым вокалом. И только небольшие вкрапления альтернативных элементов придавали особый колорит этой немецкой банде. С тех пор группа выпустила ещё три альбома. Стилистически немцы идут выбранным когда-то "думово-альтернативным" курсом, правда сейчас их музыка стала более мэйнстримовой. Даже в некоторой степени "ХИМоподобной". Что характерно для их альбомов – первый ближе к третьему по звучанию, а второй – к четвёртому, то есть к рецензируемому. Красивая меланхоличная, среднетемповая музыка весьма напоминает Sentenced позднего разлива и HIM раннего сорта... К сожалению, по сравнению с предыдущим диском, "Последняя ночь на земле" звучит суховато и менее атмосферно. Это касается звучания ударных и гитар. Ещё одно слабое место у группы это грамматика английского языка. В некоторых местах просто на ржач пробирает. По части лирики стоит также отметить, что End Of Green любители повторять одну и ту же фразу по сто раз... А впрочем, будем считать все эти недочёты фирменной фишкой группы. Ведь тут важна музыка. А такую музыку надо слушать. Просто расслабиться... и слушать... не взирая ни на что...«