31 августа 2001

Mercyful Fate: "9" – 1999

энциклопедия: Mercyful Fate
добавил: Yaha
Metal Blade Records 4 /
Mercyful Fate: "9" – 1999

Чем больше слушаешь King Diamond и Mercyful Fate, тем больше поражаешься: "Неужели это все один человек?" Но не будь под рукой хороших музыкантов, не было бы и Diamond'а. Но, как говорится, талант в землю не зароешь (и из земли не выкопаешь). Такое ощущение, что Diamond всегда куда-то спешит: одной группы ему мало, но и в двух он успевает за всех; альбомы идут с четкостью конвейера Генри Форда; несмотря на общую наравленность, идеи генерируются с разнообразием картинок в калейдоскопе и с быстротой Pentium III. Хотя, с другой стороны, Diamond не гоняется за модой и новыми направлениями. Отец Black-metal страшилок уже давно выбрался на свою нишу в металльном шоу-бизнесе. Сдавать он ее не собирается и новых постояльцев не сильно жалует. Ну, на то он и единственный и неповторимый King Diamond. Другого такого уже не будет. Поэтому, по моему мнению, все выходящие альбомы двух групп следует сразу относить к разделу "Классика". Именно так и следует рассматривать очередное творение "Великого и Ужастного". Многозначительное название для многих, но не для King'а. Снова тема загробной жизни, адских мучений, страхов во время midnight звучит в ваших ушах. После каждой песни хочется верить, что хуже уже не будет. Но Diamond, со свойственным ему адским оптимизмом заявляет, что хуже будет и это будет такое "хуже" – мало не покажется. Конечно "хуже" имеется в виду не качество альбома. Короче, альбом для ценителей творчества Mercyful Fate однозначно покатит. Те же кто хочет услышать Diamond'а впервые советую начать не с Mercyful Fate, а с King Diamond "Voodoo" или "Conspiracy".«