14 февраля 2004

Edguy: "King Of Fools" – 2004

энциклопедия: Edguy
добавил: GAlexy
Nuclear Blast | Irond 5 /
Edguy: "King Of Fools" – 2004

Прошло уже 3 года с выпуска последнего эдгайского великолепного "Mandrake". За это время ребята объехали весь мир и издали сверхкачественный концертник. Поэтому новый студийный альбом после таких творческих достижений стал очень ожидаем. Подогрела страсти ещё и смена лейбла (прощай AFM, здравствуй Nuclear Blast); хорошо что без смены состава обошлось, ведь мало кому не полюбились пятеро молодых горячих немцев во главе с Самметом-баснописцем. Но с полноформатником придётся ещё немного обождать до 15 марта. А чтобы подразнить-подогреть публику на рынок выброшен этот замечательный сингл. Да, он на проверку действительно оказался замечательным и очень радует. Свои функции сингл выполняет с головой. Песня хитовая, да и дописочка не подкачала. Своему стилю ребята не изменили – всё тот же задорный мелодичный хэви. Единственным острым местом оказалась киберовская вокальная вставочка ("...and we walk the wicked way") на самойглавнойпеснесингла. Ну что поделаешь, так делают уже не только ньюметалисты, а и... Да вспомните Dimmu Borgir, последний альбом Children Of Bodom. Согласен, они делают другую музыку и тем не менее. Теперь это коснулось хэви, чьи традиции казалось бы несокрушимы. А в остальном музыка как всегда хороша. На этот раз в записи попринимал участие симфонический оркестр, чьё присутствие не режет слух но делает атмосферу очень насыщенной. Что касается лирики, то очень неприятно было слышать значительное количество ругани (3 трэка из 5 существующих). К прискорбию, она там у них не очень богата и ограничивается только факами и щитами, а то бы хоть какое-то разнообразие было. Надеюсь на студийнике команда не будет так украшать своё творчество. Ну ничего, это компенсируется действительно красивой "Holy Water". Ну а как же без прикола? Последним трэком является грустная история о злых эксплуататорах, заставляющих писать бонус-трэки, рассказанная самим бонус-трэком. Чистая правда! О вопросах целесообразности приобретения сингла. Честно – не знаю. Альбом выйдет скоро, так что самуюглавнуюпеснюсингла вы услышите в качестве рядовой, и наверняка на нём будет бонусом присутствовать одна из данных песенок. Но если всё же решитесь, то 20 минут хорошего настроения вам обеспечены.«