24 апреля 2004

Dare: "Belief" – 2001

энциклопедия: Dare
добавил: AuX
MTM-Music | CD-Maximum 5 /
Dare: "Belief" – 2001

Легендарные ирландские кудесники, возглавляемые Дарреном Уортоном, который некогда терзал черно-белые клавиши в составе не менее легендарных Thin Lizzy, подарили миру еще один альбом, продолжающий ту же линию, которая наметилась на камбэковом релизе "Calm Before The Storm". В данном случае кельты еще сильнее придавили всякие поползновения в тяжелый саунд, еще сильнее разбавили свою музыку разного рода атмосферными фишечками, привнеся в композиции некоторый налет попсовости в хорошем смысле этого слова. Но главная находка Уортона и его честной компании заключается в том, что они догадались-таки разукрасить свой музон народными ирландскими мотивами. На "Belief" можно услышать волынки, флейты, скрипки и прочие инструментальные вкрапления, придающие музыке модный нынче старинный кельтский дух. Фолковым образом настроенные рокеры будут в диком восторге, слушая помесь джиги, мелодичного софт-рока, AORа и проникновенных баллад в духе Pink Floyd. Причем этой самой фолковости здесь ровно настолько, чтобы не заскучать. Даррен имеет не особо сильный, но довольно эмоциональный тип вокала, смахивающий на голоса Мит Лофа и Брайана Адамса, и его манера пения очень гармонично вплетается в необычайно мягкую и душевную музыку Dare, которую хочется слушать после изысканного ужина при свечах на балконе недешевого бунгало где-нибудь в предгорьях Альп ближе к разгорающемуся закату с бутылочкой "Клико" на ротанговом столике. Все песни достаточно ровны по содержанию и духу, и вряд ли можно выделить какие-то особенно отличившиеся композиции. В общем, очень комфортабельная по настроению пластинка "Belief" придется по душе всем тем, кто не гнушается мягким романтическим роком, лишенным излишней слащавости и приправленным изрядной долей красивых народных мотивов.«