11 сентября 2004

Messiah's Kiss: "Metal" – 2004

энциклопедия: Messiah's Kiss
добавил: Iron Mike
SPV | СОЮЗ 4 /
Messiah's Kiss: "Metal" – 2004

Мне не так давно довелось уже рецензировать творчество качка, красавца, певца, гитариста и просто настоящего металлиста Майка Тирелли. Отзыв на альбом его группы Holy Mother был скорее негативным, аз многогрешный попрекал Тирелли отсутствием композиторского таланта, злоупотреблением клише и рекомендовал ему не мутить воду сольными проектами, а просто устроиться вокалистом в какую-нибудь группу. Что Майк и сделал. Присоединившись к очень трушным немцам Messiah's Kiss наш друг крайне выгодно себя показал.

Харизматичный, очень сильный и легко узнаваемый хрипловатый вокал Тирелли окрашивает не особенно оригинальную, но очень честную и напористую музыку группы в несколько неожиданные цвета. Сам по себе материал представляет собой среднее арифметическое между типично тевтонским бодрым рубиловом школы Primal Fear / Sinner / Iron Savior и несколько мэноваристым эпическим тру-металлом. В плане "трушности" Messiah's Kiss дадут фору хоть Majesty, хоть Самим, но даже среднетемповый гимн "Metal Till We Die" с лирикой, способной вышибить скупую мужскую слезу у Джо ДеМайо не звучит пошло или вымученно, как это нередко бывает с "трушными" мэноваристыми гимнами.

Все дело в том, что Messiah's Kiss (вкупе с заокеанским другом) – ветераны (барабанщик так вообще седой), прошедшие в составе других команд немало огня, воды и медных труб, переигравшие за 15 – 20 лет все, в диапазоне от трэша до хард-рока. И прямолинейный хэви-металл, боевики по куплетно-припевной схеме, форсированный вокал, потертые косухи и татуировки на накачанных бицепсах – для Тирелли, Кампфа и прочих – не имидж, не демонстрация своей крутизны, не следствие интоксикации Manowar-96, а путь жизни.

И "Metal Till We Die" для них не поза, не броская фраза. Они на самом деле уже второе десятилетие несут металл в массы, наплевав на моды и трэнды, на критику и "музыкальный климат", вопреки всему, они имеют преданных фэнов, приличный лейбл, прессу потому что они на самом деле такие. В этих людях, не слишком молодых, но плечистых, здоровых, в их музыке, не самой оригинальной, но мощной и искренней, есть стержень. Есть огонь в душе и вера в сердце. Есть тяжелый рифф и звенящий соляк, есть громкий припев. Так держать! Stay Metal!«