Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

24 октября 2004

Norther: "Death Unlimited" – 2004

энциклопедия: Norther
добавил: Ganconer
Spinefarm Records | ФОНО 4 /
Norther: "Death Unlimited" – 2004

"1. размен государственных кредитных билетов на золотую монету обеспечивается всем достоянием государства.
2. государственные кредитные билеты имеют хождение во всей империи наравне с золотою монетою.
3. за подделку кредитных билетов виновные подвергаются лишению всех прав состояния и ссылке на каторжную работу."
(Надпись на государственных кредитных билетах Российской Империи образца 1905-1909 гг.)

О том, что третий альбом Norther будет еще более угарным чем предыдущие и основательно сорвет всем башню, я слышал от гитариста команды Кристиана еще в июне 2003, когда запись нового альбома еще даже не началась, а группа только-только вернулась из поездки в Россию, где принимали участие в Санкт-Петербургском международном фестивале "Русская Рулетка" посвященном памяти трагически погибшего гитариста группы Finntroll – Сомниума. По прошествии времени можно со 100% уверенностью сказать что обещания Кристиана оправдались, но кто бы мог подумать что визит в Россию так сорвет башню самим музыкантам?! Не знаю, что так фатально повлияло на ребят, хотя, скорее всего это была русская водка, но они вдруг вспомнили что Финляндия лет 100 назад была частью Российской Империи. Видимо прониклись чувством безграничной тоски по тем временам, когда эта самая водка была доступна финнам без ограничений. Как бы там ни было, но оформление буклета выполнено с использованием элементов имперских денег образца 1905-1909 гг, на которые по тем временам можно было купить много, очень много водки. А теперь собственно о музыке...

Альбом содержит 12 композиций, включая коротенькое интро "Nightfall", и инструментал "Beneath". Общая продолжительностью звучания диска составляет 51 минуту – вполне достаточно чтобы умереть безвозвратно, бесповоротно и безгранично. Стартовав в свое время примерно с того же самого места, что и Children Of Bodom, музыканты пошли несколько иным путем развития и теперь их никак нельзя упрекнуть в отсутствии собственного стиля. "Гавкающий" вокал Петри, которому время от времени вторят хоровые распевки, скоростные гитарные запилы, не такие навороченные как у COB, но оттого и более понятные, масса различных соло как гитарных, так и клавишных. В целом музыка у Norther стала звучать стилистически более цельно и несколько более мрачно, видимо за счет все тех же клавишных. Туомас Планман (клавишник команды) наворотил массу симфонических линий которые идут задним фоном и на первый взгляд вроде н не слышны, но именно они, на мой взгляд, придают альбому такое угнетающее настроение (право предшественник "Mirror Of Madness" был несколько веселей). Кстати раз я уж упомянул про "стилистическую цельность" то, пожалуй, следует закончить мысль. Цельность действительно есть, но порой кажется что она является следствием отсутствия свежих идей у группы и порождает самоплагиат, но однозначно на этот счет я высказываться не стал бы.

И в заключение несколько слов о лирике. Тексты песен полностью оправдывают название альбома и повествуют про все плохое что есть в этой жизни, но смысл от прослушивания этого диска, на мой взгляд, слушатель должен найти не в том чтобы угнетаться, возненавидеть этот жуткий мир и общество и в конечном итоге покончить либо с собой, либо с парой братьев по разуму, а в том чтобы избавившись от всех негативных эмоций во время прослушивания диска, выйти на улицу нормальным человеком и жить нормальной жизнью. Такие вещи как "Mirror Of Madness" и "Death Unlimited" это своего рода терапия, профилактика агрессии и безумия, если вы понимаете о чем я...«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.