03 декабря 2004

Dementor: "Enslave The Weak" – 2001

энциклопедия: Dementor
Osmose Productions | CD-Maximum 3 /
Dementor: "Enslave The Weak" – 2001

"И льется кровь, идет война..." восточноевропейского дэт-метала с западноевропейским и североамериканским. Сражается бывший соцлагерь с буржуями, используя для борьбы различные средства: кто бьет врагов их же оружием, кто использует новаторские методы. Последних гораздо меньше, но все же встречаются иногда. Бронетанковый корпус Dementor не любители нововведений, скорее наоборот: бойцы подбирают с полей обломки вражеской техники и забрасывают обратно в лагерь противника. Или же напяливают их на себя, порой довольно криво, вызывая скорее недоумение, нежели испуг.

Буквы, обмотанные колючей проволокой, перевернутое распятие вместо буквы "Т" – вот знамя немолодых, но все еще неопытных солдат из Словакии. Дэт-метал от Dementor представляет собой некое подобие богохульников Deicide с небольшим привкусом Immolation. Собственно, на этом можно и закругляться, поскольку более ничего интересного на диске нет. Несмотря на почти десятилетний стаж на момент выхода релиза "Enslave The Weak", ничего выдающегося ни в плане музыки, ни в плане техники игры группа не продемонстрировала. Формула "жужжи-стучи-рычи" используется музыкантами не то, чтобы неумело, но она воспринимается ими чересчур буквально, и результате ее применения выглядит как-то однобоко. Оттого на третьей композиции уже начинает тянуть в сон. Вы получите полный набор дэт-металических фишек, от чередования скоростного молотилова с медленными частями до визжащих соляков, но это материал далеко не первого сорта. Может кому-то понравится звук: он достаточно чист и тяжел, и в нем нет этой студийной вылизанности и лоска, поэтому он кажется, как бы сказать, свежим. И это хорошо. Но мало :-)

Dementor выглядит крутым для местечковых подвальных сейшенов, но до мирового уровня им еще далеко. И толстые буржуины из вражеской дэт-армии раскатают их в блин в первой же серьезной схватке. Как они выживали до этого? Наверное, партизанили в лесах...

Альбом сойдет для собирающих все подряд, что так или иначе связано с death-metal. Думаю, остальным можно не беспокоиться.«