02 января 2005

Europe: "Start From The Dark" – 2004

энциклопедия: Europe
T&T Records | СОЮЗ 3+ /
Europe: "Start From The Dark" – 2004

А ведь было когда-то время, когда буквально на каждой дискотеке звучала мега-бестселлер шведской группы Europe "Final Countdown". Где-то лет пятнадцать назад, как щас помню, это была любимая песня практически на любом танцевальном собрании молодежи, под котороую отплясывали совершенно все с огромным удовольствием. Правда, справедливости ради, надо заметить, что это была фактически единственная вещь, которую мог опознать широкий круг слушателей. Но мало кто из людей, не интересующихся подобной музыкой, в курсе, что шведы в период с 1983 по 1990 год выпустили пять студийников, которые содержали в себе неплохие образцы энергичного и качественного хард-рока, но превзойти успех одной песни ни один релиз так и не смог. Думаю, именно отсутствие подобных хитов на двух дисках, последовавших за "Final Countdown", охладило интерес издающих контор к шведам, что, с свою очередь, привело к распаду группы. И вот, более десяти лет спустя, последовал реюнион. Ну, реюнионами сейчас никого не удивишь. Вопрос только в том, какого качества материал будет нам представлен. "Старт из темноты" вряд ли оправдает ожидания тех, кто любит группу сугубо из-за вышеупомянутого хита. "Start From The Dark" – довольно ординарный хард-роковый диск с осовременненым модным звучанием и набором композиций, каждая из которвых сама по себе неплоха, но былую славу группе вернуть вряд ли способна. Попытка неплохая, но вряд ли пластинка заслуживает оценку выше трёх баллов. Ну, разве что, полбалла из уважения к шведам накину...«