13 октября 2001

Steel Attack: "Fall Into Madness" – 2001

энциклопедия: Steel Attack
AFM Records | CD-Maximum 4 /

Совсем недавно мне в руки попал дебютный альбом шведов Steel Attack и не произвёл совершенно никакого впечатления – сплошные штампы и клише. Поэтому перед прослушиванием их нового творения "Fall Into Madness" я готовился потратить время практически впустую. Но второй диск произвёл значительно более хорошее впечатление, хотя исходные данные остались те же самые – тот же состав, тот рекорд-лэйбл, тот же speed-warrior-metal, а впечатление на порядок лучше. Кстати говоря, хотелось бы остановится на лэйбле. На мой взгляд, AFM-Rec., на котором подписаны шведы являются абсолютными антиподами конюшни под предводительством Лимба Шнура. Вроде и там и там упор делается на команды, играющие спид, пауэр и прилегающие стили, но сравните качество! Так что, как мне кажется, некоторую долю успеха музыканты должны разделить со своей пишущей фирмой. Но ближе к телу. Немного напрягшись, Вы сможете обнаружить на диске целых девять композиций, а именно (по порядку) – открывающая альбом скоростная "Fall Into Madness", не менее скоростные "The Beast" и "Guardians", среднетемповую "Holy Swordsmen" со здоровским соляком и атмосферой в духе Manowar, после которого группа возвращается в более привычное русло и продолжает нестись на пятой скорости, разгоняя бабушек, воробьёв и пионеров – "Judgement Day", "Wings Of Faith", "Clearing The Mind", "Fireballs" (призрак Manowar'a бродит по Швеции) и завершающая "Defender Of The Crown". Подводя итог, можно сказать, что шведы не стали одним махом суперзвёздами и им есть над чем работать, но, по сравнению с дебютником, шаг вперед слелан и шаг очень большой.«