20 мая 2005

Illnath: "Cast Into Fields Of Evil Pleasure" – 2003

энциклопедия: Illnath
добавил: Crazy
Worldchaos Production | Irond 5+ /

К моему превеликому сожалению, не слышал их первый самиздатный мини-cd (у кого есть?), но не думаю, что шибко они переменились с того времени и сравнивать их 2 диска нет, наверное, смысла. Я, как человек практически не воспринимающий симфо-блэк, а тру и тем более, слушаю альбом с завидной постоянностью. Собственно о музыке: почти весь альбом выполнен в дикой скорости, которая местами снижается. Вокалист вытворяет чудеса: мощнейший голос, пожалуй один из моих любимых. А поет он так: то злобно скрим-гроулит, то уже реально гроулит, иногда шепчет, ну и совсем редко переходит на клевый визг в стиле Дэни нашего Филта. И ведь все эти типы вокалов у него отлично знаете ли получаются! Еще иногда тетенька подпевает, тоже очень хорошо. Прекраснейшие клавишные зарисовки по ходу всех песен, которые то выходят на передний план, то играют слегка сзади (но все равно прекрасно различимы) придают музыке непередаваемую атмо-сферу. Замечательные гитарные пассажи, в стиле хэви или пауэр (сольняки я тоже терпеть не могу :), но здесь они очень в тему и не мешают). Ну, пожалуй про барабаны только не буду петь дифирамбы – они просто хорошие (дело в том, что мне несколько другой тип ударных нравится). Тексты тоже очень хороши: про оживших кукол, ведьм, ангела Люци-фера да и еще много про кого... Где-то через месяц (сессия) доделаю перевод текстов всего альбома, т.ч. все интересующиеся смогут зачитать.«