28 мая 2005

Seth: "L'Excellence" – 2000

энциклопедия: Seth
Osmose Productions | CD-Maximum 4+ /
Seth: "L'Excellence" – 2000

В египетской мифологии Сет – бог олицетворяющий злое начало; убийца бога Осириса. В современной Франции под таким именем функционирует один из ведущих экстремальных актов метал-сцены этой страны вина, заплесневелого сыра и Эйфелевой башни.

После своего дебютного мини CD альбома "Les Blessures De L'Ame" (был издан в 1998 на лейбле Season Of Mist), получившего массу положительных отзывов специализированной прессы по всему миру, группа шаг за шагом стала пробивать себе дорогу к славе. На сегодняшний день группа сделала уже 4 таких шага (последний из них именуется "EraDecay"), ну а мы рассмотрим лишь второй.

Подписав контракт с Osmose Productions, в 2000 году команда выпустила свой второй альбом, получивший название "L'Excellence". На нем в рамках black metal группа слила воедино очень разные влияния экстремальной метал-музыки, отвергнув ряд границ и условностей материнского стиля, в конечном итоге Seth получили отличную смесь ярости и тяжести в удобоваримых пропорциях. Дело дошло до того, что их пригласили участвовать в музыкальном шоу на Французском телевиденье, а в скорости подоспел и видео-клип получивший ротацию на Французском аналоге MTV – музыкальном канале "MCM".

Итак, на "L'Excellence" квартет адских мушкетеров рубит бескомпромиссный и злобный симфо-блэк с каждой новой песней наворачивая все больше различных фишек и примочек. Здесь вам и шизофренические в своей простоте клавишные партии, и непонятно откуда вылезшая акустическая гитара (зато как в тему(!)) и какие-то компьютерные прибамбасы и нахлобучки. Вокалист надрывается насколько хватает сил выдавая ядовитый скрипучий скриминг... Единственное "но", и это на мой взгляд вообще большая проблема для блэка, при всей монументальности, экспрессивности и эмоциональности музыки, вокал за частую не дает таких ярких ощущений. Да певец часто верещит, ревет или визжит, так что дух захватывает, но это чисто физиологически, а эмоционально его голос не передает слушателю никаких чувств, никаких эмоций... даже в галимом второсортном лам-металле певцы радуют на порядок больше, хотя быть может так и должно быть. Нельзя петь с чувством о том чего самому не удалось пережить. Любовь к девушке – это испытывал каждый, но вот всякого ли трахнул Сатана!? Или о чем они там... не разобрать, половина песен на французском языке.«